WorldClass

20 июня 2024, 15:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Читатели «Абирега» не верят в ближайшее светлое будущее белгородской экономзоны – опрос

28.05.2024 08:00
Автор:
Читатели «Абирега» не верят в ближайшее светлое будущее белгородской экономзоны – опрос
Иллюстрация сгенерирована нейросетью «Кандинский»

Белгород. 28.05.2024. ABIREG.RU – 45% читателей «Абирега» считают, что свободная экономическая зона (СЭЗ) в белгородском Шебекино не появится еще 2-3 года, а может, и больше. Это следует из результатов опроса, проведенного изданием.

Еще 41% респондентов думают, что объективная ситуация с обстрелами ВСУ не позволит запустить СЭЗ до конца этого года так, чтобы там реально появились первые предприятия. 14% опрошенных уверены, что поручение президента Владимира Путина будет исполняться «твердо и четко» и, соответственно, СЭЗ начнет работу в самое ближайшее время.

Опрос проводился в телеграм-каналах «Абирега» с 20 по 27 мая, проголосовали 344 пользователя.

Ранее сообщалось, что белгородские бизнесмены чувствуют себя разочарованными из-за срыва сроков по созданию СЭЗ в Шебекино. Срок исполнения поручения Путина истек еще 15 мая. Но губернатор Вячеслав Гладков пояснил, что вопрос якобы еще должен пройти второе и третье чтения в Госдуме. Вместе с этим предприниматели указывают как минимум на два фактора, которые оставляют в этой истории немало «белых пятен». Во-первых, сам Гладков признал, что сейчас из-за обстрелов ВСУ бессмысленно восстанавливать жилье шебекинцам. И на какой срок взята эта пауза, непонятно. Во-вторых, к моменту формального создания СЭЗ должны быть презентованы реальные правила работы в ней, а этого белгородские власти до сих пор не сделали.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0