WorldClass

23 июня 2024, 05:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Неоднократно срывавшая господряды тамбовская компания довела контрагента и теперь рискует обанкротиться

28.05.2024 16:07
Автор:
Неоднократно срывавшая господряды тамбовская компания довела контрагента и теперь рискует обанкротиться
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Тамбов. 28.05.2024. ABIREG.RU – В Арбитражный суд Тамбовской области поступил банкротный иск от предпринимательницы Виктории Беленовой к компании «Дорожное эксплуатационное предприятие № 52» на сумму 10,9 млн рублей. Стоит отметить, что до этого предприятие несколько раз срывало сроки работ по ремонту дорог в рамках муниципальных контрактов.

Первое судебное заседание назначено на 4 июня 2024 года. К этому времени компания должна представить доказательства о погашении задолженности, а союз арбитражных управляющих «Созидание» – сведения о кандидатуре на должность арбитражного управляющего. В деле также участвует Управление ФНС по Тамбовской области.

Стоит отметить, что в январе этого года суд постановил взыскать с ДЭП № 52 11 млн рублей в пользу Беленовой. Скорее всего, компания так и не выплатила долг, поэтому предпринимательница решила напугать контрагента банкротным иском.

Помимо этого, компания сорвала несколько крупных госзаказов. Так, летом 2023 года между ДЭП № 52 и администрацией Уваровского района Тамбовской области был заключен контракт по ремонту дороги Уварово – Ивановка – Моздок на сумму 23 млн рублей. Объект должны были сдать в октябре 2023 года, но сроки были сорваны. По этой причине администрация Уваровского района расторгла контракт.

Также компания сорвала сроки ремонта дороги по улице 2-я Высотная на сумму 30,6 млн рублей. В итоге в феврале 2024 года предприятие было включено в реестр недобросовестных поставщиков.

Кроме того, региональное управление ФНС обратилось в Арбитражный суд из-за задолженности в размере 12,9 млн рублей. Однако в октябре того же года иск был отклонен.

Отметим, весной этого года владельцем компании стал Эдуард Колмаков. Ранее фирма принадлежала Александру Любушкину. Колмаков является владельцем ООО «Феникс», в отношении которого также открыто банкротное дело.

АО «Дорожное эксплуатационное предприятие № 52» зарегистрировано в Тамбове в 2010 году. Уставный капитал составляет 7,5 млн рублей. Выручка компании в 2023-м – 410,7 млн, а чистая прибыль – 492 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0