WorldClass

23 июня 2024, 05:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

На неоднозначной истории с «раздеванием» на воронежском ЕГЭ пытаются сконструировать фейк о межнациональном конфликте

29.05.2024 17:33
Автор:
На неоднозначной истории с «раздеванием» на воронежском ЕГЭ пытаются сконструировать фейк о межнациональном конфликте
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Воронеж. 29.05.2024. ABIREG.RU – Ряд телеграм-каналов пытается искусственно смоделировать фейк о том, что охранниками воронежской школы № 62, которые якобы «раздевают» школьниц перед ЕГЭ, являются мигранты. Соответствующие схожие посты распространяются среди патриотически настроенной аудитории Рунета.

Примечательно, что авторы подобных сообщений тему «межнаца» заявляют лишь в громких заголовках, никак не поясняя заявленное внутри текста.

Вместе с этим, как стало известно «Абирегу», охрану учебного заведения в день резонансной истории осуществляло воронежское ЧОП «Тандем» предпринимательницы Натальи Милюковой, работающее в регионе уже более 15 лет. В компании поясняют, что среди ее сотрудников, дежуривших в школе 28 мая, были только граждане РФ «славянской внешности и с вполне русскими фамилиями».

Другие участники рынка частных охранных услуг, опрошенные изданием, неофициально поясняют, что «наём мигрантов сейчас обходится себе дороже – с учетом пристального внимания силовиков к гостям из Средней Азии как к потенциальным контрактникам для Минобороны».

В мэрии Воронежа фейк о работе мигрантов в школе в тот день официально опровергли.

Тема с обвинениями в адрес организаторов ЕГЭ в воронежской школе № 62 получила максимальный федеральный резонанс 29 мая. Накануне там якобы были нарушены права двух школьниц 2006 года рождения, которых могли заставить раздеваться до нижнего белья при проверке на входе в учебное заведение. По теме высказался даже председатель Госдумы Вячеслав Володин, который заявил, что обсудит скандал с главой правительства страны Михаилом Мишустиным. А министру просвещения РФ Сергею Кравцову даже пришлось публично опровергать информацию о том, что «школьниц из Воронежа заставляли раздеваться» перед экзаменом.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0