WorldClass

23 июня 2024, 05:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Излюбленный поставщик «Росатома» «ИнтерПолярис» инвестирует более четверти миллиарда рублей в свое развитие

30.05.2024 12:45
Автор:
Излюбленный поставщик «Росатома» «ИнтерПолярис» инвестирует более четверти миллиарда рублей в свое развитие
Фото из архивов компании «ИнтерПолярис»

Воронеж. 30.05.2024. ABIREG.RU – Научно-производственное предприятие «ИнтерПолярис», специализирующееся на заказах «Росатома», в 2024 году обновит свои станки. Об инвестициях в собственное развитие «Абирегу» рассказал совладелец компании Дмитрий Шматов.

По предварительным оценкам, «ИнтерПолярис» инвестирует в себя более 250 млн рублей за 2024 год, однако со временем эта цифра может даже подрасти. «Планируем модернизацию станочного парка и реконструкцию производственных помещений», – пояснил бизнесмен.

Последнее связано с постоянно растущей численностью персонала – за год количество сотрудников выросло почти в три раза (с 100 до 281 человека). Одна из новых производственных площадок, которая расположена в Нововоронеже, уже почти готова к переезду рабочих – установлена кран-балка, подведены сети, на втором этаже для персонала подготовлены раздевалки, технические помещения и санузлы, решается вопрос с парковкой. Для «белых воротничков» в лице инженеров обустроили новый офис в воронежском бизнес-центре «Калина» с зонами отдыха, столами для настольного тенниса и боксерской грушей.

В планах остается реконструкция подстанции на территории головного офиса в Нововоронеже, строительство лаборатории неразрушающего контроля, а также холодного склада хранения металла и нового рабочего цеха со станками для механической обработки.

ООО НПП «ИнтерПолярис» зарегистрировано в 2013 году. Уставный капитал равен 10 тыс. рублей. Компания занимается разработкой и изготовлением изделий для энергетики и машиностроения. Принадлежит нововоронежским бизнесменам Игорю Перевезенцеву и Дмитрию Шматову. По данным из «Картотеки» и других открытых источников, в 2022 году выручила 323 млн, а в 2023-м – уже 633 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0