WorldClass

21 июля 2024, 00:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Поставщик «Росатома» будет бороться с дебиторской задолженностью изменениями на уровне менеджмента

24.06.2024 10:17
Автор:
Поставщик «Росатома» будет бороться с дебиторской задолженностью изменениями на уровне менеджмента
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

Воронеж. 24.06.2024. ABIREG.RU – С декабря 2022 по декабрь 2023 года дебиторская задолженность контрагентов перед компанией «ИнтерПолярис» выросла с 144 до 474 млн рублей. То есть более чем втрое. Такой вывод можно сделать из отчетности компании, которой с изданием поделился совладелец Дмитрий Шматов.

Любопытно, что приблизительно такими же темпами растет и кредиторская задолженность организации. Возможно, займами закрывается в том числе этот кассовый разрыв.

«Мы вводим СМК, чтобы контролировать это. Процессное управление предприятием и контроль рисков. Договоры у нас как работают: кто-то оплачивает каждую партию, которую мы отгружаем, сразу, а кто-то – по итогам сотрудничества. Сейчас мы отлаживаем бизнес-процессы, к концу этого года поставлена задача поднять выручку до 1 млрд рублей», – пояснили в компании.

Напомним, ранее совладелец «ИнтерПоляриса» Дмитрий Шматов рассказал, как компании удалось увеличить выручку в 7 раз, а также поделился закулисными трудностями при работе с госзаказом.

ООО НПП «ИнтерПолярис» зарегистрировано в 2013 году. Уставный капитал равен 10 тыс. рублей. Компания занимается разработкой и изготовлением изделий для энергетики и машиностроения. Принадлежит нововоронежским бизнесменам Игорю Перевезенцеву и Дмитрию Шматову. По данным из «Картотеки» и других открытых источников, в 2022 году организация выручила 323 млн, а в 2023-м – 633 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0