WorldClass

21 июля 2024, 21:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Воронеже во время земельных работ обнаружили неизвестные останки

19.06.2024 18:33
Автор:
В Воронеже во время земельных работ обнаружили неизвестные останки

Воронеж. 19.06.2024. ABIREG.RU – В понедельник, 16 июня, на территории земельного участка по улице Девицкий Выезд, 32з, при проведении земельных работ были обнаружены человеческие останки, предположительно, военного и довоенного периодов, сообщили «Абирегу» в пресс-службе собственника участка – компании ДСК.

По данным подрядной организации, рабочие незамедлительно остановили все работы и вызвали МЧС. На территорию объекта пригласили специалистов поискового отряда.

В настоящее время все привлеченные силы обследуют территорию земельного участка. Для этого ДСК создал все необходимые условия. В компании заверили, что оказывают всестороннюю поддержку поисковикам (в том числе техникой и рабочими), а также сотрудникам Следственного комитета при проведении расследования. После завершения криминалистического исследования все останки с почестями предадут земле.

Ранее земельный участок с расположенными на нем зданиями, строениями, сооружениями принадлежал объединению «Гортоп» и использовался для размещения угольных складов.

На картах отсутствует информация о каких-либо захоронениях в этом месте бойцов в период Великой Отечественной войны. По предварительной версии поисковиков, захоронения могли возникнуть вследствие работы госпиталя, который в начале прошлого века располагался рядом, также это могут быть захоронения мирных жителей города, погибших в результате оккупации Воронежа фашистами.

В администрации Воронежа добавили, что на участке по ул. Девицкий Выезд, 32з, капитального строительства не ведется, соответственно, выдача разрешения на строительство не осуществлялась. Работы по планировке территорий, проведению изысканий такого документа не требуют.

На смежном земельном участке по ул. Ворошилова, 10/1, запланировано возведение многоквартирных многоэтажных жилых домов, что соответствует разрешенному использованию. В рамках действующего законодательства и в порядке, предусмотренном ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, на основе предоставления застройщиком полного пакета документов 30 декабря 2020 года было выдано разрешение на строительство.

Напомним, проектная документация объектов капитального строительства и результаты инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, подлежат экспертизе. Ее положительное заключение получено и представлено.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0