WorldClass

13 июля 2024, 21:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Воронеже завершили строительство стадиона «Факела» за 2,2 млрд рублей

19.06.2024 15:25
Автор:

Воронеж. 19.06.2024. ABIREG.RU – Управление Росреестра по Воронежской области поставило на кадастровый учет стадион «Факел».

Объект должны были сдать в начале июня этого года. Так что можно сказать, что по срокам почти не опоздали. Отметим, многие сомневались в том, что стадион сдадут вовремя, потому что в ходе строительных работ на объекте не раз задерживали мигрантов.

Даже читатели «Абирега» в большей степени сомневались в том, что подрядчик (белорусская компания «БелинжинирингстройИнвест») уложится, и думали, что сроки будут слегка нарушены. При этом председатель совета директоров подрядной компании Денис Станкевич в разговоре с «Абирегом» заверил, что завершение строительства нового стадиона воронежского футбольного клуба «Факел» состоится без срывов сроков.

«[Повторное задержание мигрантов] комментировать не могу, мне надо вникнуть в ситуацию. А арена будет сдана в заявленные сроки: в начале июня этого года. Срок, который назвал [генеральный директор «Факела» Роман] Асхабадзе – 15 июля, – это уже с учетом сертификации объекта в Российской премьер-лиге. А строительные работы мы закончим именно в начале июня», – говорил Станкевич.

Напомним, «законтрактованная» цена строительства составляет 1,6 млрд, однако по данным «Абирега», в реальности же она составила 2,2 млрд рублей. Предполагается, что арена будет для «Факела» временной, пока будет вестись реконструкция Центрального стадиона профсоюзов на ул. Студенческая.

«БелинжинирингстройИнвест» – белорусский застройщик, ставший в последние годы одним из «королей госзаказа» в Воронежской области. Например, дочка компании «Стройнжиниринг» занималась возведением мегашколы в Воронеже за 3,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0