WorldClass

13 июля 2024, 22:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Задонский райсуд Липецкой области прекратил скандальное уголовное дело о ДТП бывшей воронежской судьи

19.06.2024 16:55
Автор:

Воронеж. 19.06.2024. ABIREG.RU – Задонский районный суд Липецкой области прекратил уголовное дело о ДТП в отношении бывшей судьи Воронежского облсуда Людмилы Козиевой. Это следует из картотеки суда.

Женщине вменяли ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Дело происходило еще в июле 2020 года, когда госпожа Козиева стала участницей резонансного ДТП, в результате которого пострадал 61-летний (на тот момент) Александр Попов.

По версии следствия, находясь за рулем Volkswagen Touareg, судья въехала в «ВАЗ-2115» господина Попова. В момент столкновения его машина стояла на обочине. Также СМИ сообщали, что после аварии госпожа Козиева оказывала давление на врачей, которые занимались лечением Александра Попова. Однако в ходе проверок Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) не нашла подтверждения этим действиям. Сама же судья говорила, что тогда за рулем ей попросту стало плохо.

Следствие инициировало экспертизы, по результатам которых стало ясно, что Людмила Козиева располагала технической возможностью предотвратить столкновение, если бы своевременно затормозила и соблюдала скоростной режим.

Само уголовное дело было возбуждено председателем СК РФ Александром Бастрыкиным с согласия ВККС в июле 2021 года. Госпожа Козиева пыталась оспорить разрешение комиссии в Верховном суде, но ее иск не был удовлетворен.

Сначала дело рассматривали в Центральном райсуде Воронежа, однако потом его передали в Задонский районный суд Липецкой области.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0