WorldClass

19 мая 2024, 14:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский облсуд отменил девятилетнюю отсрочку наказания осужденной за хищение земель Любови Овчинниковой

14.11.2023 16:11
Автор:
Воронежский облсуд отменил девятилетнюю отсрочку наказания осужденной за хищение земель Любови Овчинниковой

Воронеж. 14.11.2023. ABIREG.RU – Дочери экс-главы Новоусманского района Любови Овчинниковой отменили отсрочку от наказания и ужесточили приговор.

Напомним, в мае этого года Ленинский райсуд признал Любовь Овчинникову виновной в хищении земельных участков и приговорил ее к пяти годам лишения свободы. Однако ей дали отсрочку по отбыванию наказания до 2032 года, пока ее ребенку не исполнится 14 лет.

Прокуратура Воронежской области потребовала ужесточить решение. В итоге облсуд отменил отсрочку и приговорил госпожу Овчинникову к шести годам колонии общего режима.

Напомним, по версии следствия, госпожа Овчинникова, Степан Старосветский, Ольга Степанова и Лилия Киреева (ранее возглавляла отдел по управлению муниципальным имуществом администрации Новоусманского района) совершили хищение 31 земельного участка в Новоусманском районе под видом выделения льготным категориям граждан и передачи конкретным выгодоприобретателям. Ущерб от противоправных действий составил 18 млн рублей.

Стоит отметить, что также изменили изначальный приговор в четыре года колонии госпоже Киреевой. Теперь ей назначили пять лет общего режима и отменили отсрочку. У нее есть 12-летняя дочь.

Уголовное дело начали рассматривать еще в 2020 году, однако заседания регулярно откладывались в связи с неявкой свидетелей. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ по Воронежской области.

Добавим, отец осужденной Любови Овчинниковой Владимир Чернышов покинул пост главы Новоусманского района через два месяца после скандала с задержанием дочери.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1