Up

WorldClass

07 марта 2021, 02:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Проект воронежского агрохолдинга «Белстар-Агро» по переносу макаронной фабрики будет вынесен на рассмотрение комиссии при облправительстве в марте

09.03.2011, 14:49

Проект воронежского агрохолдинга «Белстар-Агро» по переносу макаронной фабрики будет вынесен на рассмотрение комиссии при облправительстве в марте

Воронеж. 09.03.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Проект агрохолдинга «Белстар-Агро» по переносу макаронной фабрики из центра Воронежа в район области будет вынесен на рассмотрение межведомственной комиссии при облправительстве в конце марта, сообщил председатель совета директоров компании Григорий Федяков.

По словам собеседника агентства, на заседании будет решаться вопрос об оказании проекту мер господдержки. От данного решения, в свою очередь, будет зависеть дальнейшая перспектива и целесообразность реализации планов «Белстар-Агро».

Напомним, что о намерении «Белстар-Агро» перенести свою 85-летнюю макаронную фабрику из центра Воронежа в один из районов области стало известно в конце лета. Агрохолдингом рассматривалось несколько вариантов переноса предприятия. Один из вариантов, как сообщалось, представлял собой фактически новый завод, способный выпускать 10 тыс. тонн макаронных изделий в месяц, 2 тыс. тонн вафель, 12 тыс. тонн комбикормов и 12 тыс. тонн муки. Стоимость проекта оценивалась в 2-2,4 млрд рублей.

Григорий Федяков тогда сообщал, что агрохолдинг подыскивает площадку под проект. Одним из возможных мест размещения он называл даже Масловскую промзону, хотя отмечал, что подойдет любой участок с инфраструктурой.

Холдинг «Белстар-Агро» (Воронеж) объединяет семь предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Воронежской, Белгородской, Тамбовской и Саратовской областей. Холдинг специализируется на хранении и переработке зерновых культур, выпуске хлебобулочных, макаронных изделий и подсолнечного масла. Годовой оборот холдинга превышает 4 млрд рублей. Объем производимой продукции составляет 156,8 тыс. тонн в год. Продукция холдинга реализуется на внутреннем рынке России и поставляется на экспорт.

Юлия Клявина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое