Up

Резиденции Галереи Чижова

27 февраля 2021, 03:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 13 июля 2011 года

13.07.2011, 10:07

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 13 июля 2011 года

«Коммерсантъ - Черноземье»

-«В небанковскую кредитно-депозитарную организацию (НКДО) «Ричфорд кредит» Алексея Туркова на должность первого вице-президента назначен Александр Путин, работавший ранее в ЦБ России и РАО ЕЭС. Господин Путин является четвероюродным братом премьер-министра РФ, с которым он, впрочем, ни разу не общался. Эксперты считают, что приглашение на должность топ-менеджера человека с такой фамилией – попытка НКДО добавить себе веса в глазах контрагентов».

-«Вчера воронежское реготделение КПРФ официально сообщило о предварительном списке своих кандидатов в Госдуму. Как и предполагал „Ъ“, компартия разобьет регион на две территориальных группы – воронежскую и областную. Первую группу возглавит действующий депутат Госдумы Сергей Гаврилов, вместе с ним в список войдут еще один представитель нижней палаты от региона Руслан Гостев и депутат гордумы Воронежа Андрей Померанцев. Областную группу возглавит первый секретарь обкома и депутат облдумы Сергей Рудаков, вместе с ним в списке еще один представитель регионального парламента и директор по развитию авиакомпании «Руслайн» Константин Ашифин, а также второй секретарь обкома Андрей Рогатнев».

-«Вчера в партии «Яблоко» сообщили, что председатель курского реготделения Александр Федулов может лишиться партбилета за резкие высказывания в адрес сексуальных меньшинств. Вопрос о его исключении из партии, как предполагается, будет поставлен на ближайшем заседании бюро «Яблока». Курские однопартийцы считают позицию господина Федулова «правильной», однако некоторые реготделения «Яблока» уже выступили с резкой критикой в его адрес».

«Время Воронежа»

-«Бензин в Воронеже самый дорогой из всех областных центров Черноземья, об этом говорят данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат). По информации на 4 июля, бензин марки АИ-92 в Воронеж стоит 25 рублей 69 копеек, а АИ-95 – 28 рублей 1 копейку. Средняя стоимость топлива в столице Черноземья, по данным Росстата - 26 рублей 46 копеек. Это самый высокий показатель среди соседних областей».

-«Управление Роспотребнадзора по Воронежской области признало невиновным кафе сити-парка «Град» в отравлении людей. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказал руководитель управления Михаил Чубирко: «Сначала все случаи отравления мы связали с питанием в сити-парке «Град». Но когда мы стали детально разбираться, оказалось, что из всех лишь в двух случаях с натяжкой можно было бы предположить, что люди могли именно там заразиться. Там были обнаружены нарушения, которые потенциально могли бы вызвать заболевания, но питалось там за сто человек в день, и заболели бы не пять и не пятьдесят».

-«Власти Воронежа намерены продать туристический культурно-оздоровительный комплекс «Росинка». Разрешение на приватизацию турбазы мэрия получила 11 июня от гордумы. Предполагается, что «Росинку» удастся реализовать за более чем 20 млн рублей. Как пояснили в мэрии Воронежа, муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Росинка» планируется преобразовать в ОАО, после чего продать 100% его акций».

«Московский комсомолец»

-«В Воронежской области может появиться центр бизнес-авиации. Такое предложение сделал председатель совета директоров авиакомпании ЗАО «АвиаМенеджмент Груп» (торговая марка Dexter) Евгений Андрачников. По его словам, это позволит привлечь в Воронежскую область предпринимателей из соседних регионов, а также задействовать авиапарк компании в качестве самолетов специального назначения: для транспортировки больных, тушения пожаров, сельскохозяйственных нужд, аэрофотосъемки».

-«История у дома №25 по улице 25-летия Октября непростая. Сегодня исковое требование городской администрации к собственникам жилья – снести незаконно возведенное строение. Для Воронежа это случай пока беспрецедентный: дом находится в 90-процентной стадии готовности, а дольщики обладают зарегистрированными по закону правами собственности на недостроенное жилье».

-«360 миллионов рублей выделил Воронежской области Фонд содействия реформированию ЖКХ. На эти деньги, а также на 160 миллионов из регионального бюджета планируется отремонтировать 161 многоквартирный дом и расселить 29 аварийных домов в Воронеже, Лисках, Боброве, Россоши и Борисоглебске».

«Комсомольская правда - Воронеж»

-«Ространснадзор и прокуратура проверят все прогулочные суда в Воронеже. Внеплановый контроль проведут из-за трагедии на Волге. Главная претензия контролеров к судам, которые перевозят людей, - неукомплектованность спасательными средствами. Всего у нас порядка 40 так называемых «больших» судов, но организованно катает людей, по сути, только «Москва-16». Есть еще катер «Альбатрос», он принадлежит Дворцу творчества детей и молодежи и катает, собственно, своих воспитанников, а также частный теплоход «Надежда», но его владелец массовых экскурсий по воде не организует».

«Труд - Черноземье»

-«Комплекс по переработке ТБО, строительство которого должно начаться в этом году, планируется возвести в течение трех лет на территории, прилегающей к полигону для размещения твердых бытовых отходов в поселке Чаплыгино Курского района. Общая стоимость объекта 73 миллиона евро».

«АиФ - Черноземье»

-«В июне индекс потребительских цен составил 100,2% что на 0,2% ниже, чем за тот же период прошлого года. В группе продовольственных товаров максимальный рост составила свёкла. Подешевели макаронные и крупяные изделия, куриные яйца, сахар, мёд. Стоимость минимального набора продуктов питания, в расчёте на месяц, в июне по Воронежской области составила 2776 рублей».

-«Умная» остановка появилась, но пока только в Тамбове. Комплекс включает в себя банкомат, платёжный терминал, а также информационные сервисы, сообщающие пассажирам точное время прибытия транспорта. «Это пилотный проект, который мы реализовываем в Тамбове, - комментирует Александр СЛЮСАРЕВ, начальник пресс-службы Центрально-Чернозёмного банка Сбербанка России. - До конца 2012 года мы планируем установить 32 подобных комплекса».

«АиФ - Белгород»

-«Белгородский районный суд вынес постановление об административном приостановлении деятельности птицефабрики «Северная» на 90 суток. Срок начала такого приостановления - 1 августа 2011 года. Согласно действующему законодательству, вокруг предприятия первого класса опасности, коим и является птицефабрика, должна соблюдаться санитарно-защитная зона размером не менее 1000 метров».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое