Up

WorldClass

22 октября 2021, 00:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Курская торговая сеть «Европа» не смогла оспорить штраф в 100 тыс. рублей за некорректную рекламу, наложенный УФАС

15.09.2011, 16:49

Курская торговая сеть «Европа» не смогла оспорить штраф в 100 тыс. рублей за некорректную рекламу, наложенный УФАС

Воронеж. 15.09.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Курский арбитраж оставил в силе постановление управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Курской области, которое привлекло торговую сеть «Европа» к штрафу в 100 тыс. рублей за нарушение закона о рекламе, сообщили в ведомстве.

Как пояснили в ведомстве, в гипермаркете торговой сети была размещена реклама о возможности получения кредита на приобретение мебели. При этом в объявлении не были указаны условия такого кредитования, что является нарушением ФЗ «О рекламе».

Курское УФАС в конце июня признало «Европу» виновным в совершении административного правонарушения  и привлекло компанию к штрафу в 100 тыс. рублей. Впоследствии областной арбитраж согласился с выводами антимонопольной службы и оставил в силе решение ведомства, а также размер штрафа.

Основой группы компаний «Промресурс» является крупнейшая в Курской области розничная сеть. Торговая есть «Европа» состоит из трех десятков торговых центров, торгово-развлекательных комплексов и магазинов, расположенных на территории Курской, Липецкой, Воронежской, Белгородской и Орловской областей. Совладельцами ООО «Группа компаний «Промресурс», по данным ИА «КредИнформ С-З», являются депутат курской облдумы Николай Полторацкий (55%) и его супруга Ольга Полторацкая (45%). Оборот в 2009 году превысил 2,6 млрд рублей, чистая прибыль – 2 млн рублей.

Юлия Клявина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»