Up

Благотворительный фонд Чижова

21 октября 2021, 23:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Самое интересное в блогах Черноземья за неделю с 10 по 16 сентября 2011 года

16.09.2011, 15:46

Самое интересное в блогах Черноземья за неделю с 10 по 16 сентября 2011 года

Воронежская область

Интересную подборку активности политических образований страны в сети Twitter представил в своем блоге на «Абиреге» консультант по управлению проектами Евгений Гаврилов, проанализировавший микроблоги крупнейших партий. Как выяснилось, практически у всех претендентов на места в Госдуме будущего созыва имеются собственные аккаунты, однако используются последние по-разному. Скажем «Единая Россия», публикующая по 30-40 сообщений в сутки, занимается не сколько собственным пиаром, сколько просто озвучивает основные мировые новости. «Тон твитов сдержанный – концентрация на фактах, обязательно содержат гиперссылку на полную версию новости на корпоративный сайт: «В республике Алтай восстановлено электроснабжение», «Путин в октябре посетит Китай». Ретвиты интересных юзеров используются редко, общение практически отсутствует», - пишет Евгений Гаврилов. Что касается, скажем, КПРФ, то эта партия менее активна, однако жестче по отношению к конкурентам, в первую очередь, естественно, – к «Единой России». Чуть менее агрессивно в микроблогах себя ведут пиарщики «Правого дела», продвигая в основном самих себя, однако не стесняясь при этом критически относиться к произошедшему в партии расколу. «Мое личное мнение: очень хорошее положение, с точки зрения атмосферы микроблогов, у «Правого дела». ЕР и КПРФ точно дублируют стиль партии, который теряет привлекательность, когда передается не по телевизору, а в пользовательской твит-ленте. В любом случае рекомендую знакомиться с новостями и мнением партий именно через twitter – это быстро, удобно, информативно, а иногда еще и забавно», - резюмирует автор.

Белгородская область

Владелец сообщества Belgorod в «Живом журнале», пользователь, пишущий под ником Mitrich, опубликовал интересную подборку, довольно ярко иллюстрирующую активность белгородцев в блогах. Как выяснилось, на блог-площадке сервиса Livejournal.com функционирует (точнее, функционировало в разное время) чуть меньше сорока различных белгородских сообществ самой различной направленности, начиная от тематических (касающихся состояния ЖКХ или местных политических событий) и заканчивая различными полузакрытыми клубами, вроде любителей альтернативного кино или поклонников сети Фидо. Безусловно, сегодня белгородская блогосфера является одной из самых активных в Черноземье. Так, только в «Живом журнале» присутствует около семисот блогеров.

Орловская область

Маленьким скандалом закончилось заседание коллегии, посвященной обсуждению стратегии социально-экономического развития города Орла до 2025 года. Неизвестные выложили в фойе администрации листовки периода проведения выборной кампании мэра 2010 года с обещаниями тогда еще претендента на пост главы областного центра Виктора Сафьянова. «Вот, прочитал выдержки из предвыборной кампании Сафьянова.
«- малому бизнесу – свобода экономического развития…». Если помните, свобода от рабочих мест была дарована малому бизнесу на центральном рынке силами ОМОНа. Что-то около 1000 человек, представители этого самого малого бизнеса, усилиями Виктора Викторовича остались на тот момент без средств к существованию. Поддержка, однако… «-наша задача в течение двух лет удвоить бюджет г. Орла…». Задача в принципе решена с точностью до наоборот. К концу второго года правления Виктора Викторовича (в феврале 2012) бюджет города, похоже, станет чудовищно дефицитным. Пока предполагается дефицит что-то около 100 млн рублей. Это без учета кредитов», - приводит примеры автор публикации. Брошюры (полные сканы выложены в журнале блогера) действительно представляют определенный интерес для жителей Орла, поверивших в свое время обещаниям мэра.

Липецкая область

«В Липецке под угрозой увольнения оказалась директор Кризисного центра за то, что провела психологическое исследование ребенку, которого делят и никак не поделят папа с мамой», - один из липецких интернет-пользователей выложил в своем блоге историю развода Романа и Ольги Шатиловых. Развод был бы типичным, если бы отец Ольги Шатиловой Анатолий Панкратов не был подполковником милиции. Если не принимать во  внимание этот факт, то можно было бы никогда не понять, почему двухэтажный деревянный сруб общей площадью 150 квадратных метров и отдельной комнатой, выделенной под детскую, отдел опеки признал не пригодным для проживания ребенка. «В этой истории удивительным образом сплелись интриги, интрижки, сцепились родственнички, за спиной которых чиновники, полицейские весьма высокого пошиба. Но, в первую очередь, от этой страшной свары страдает ребенок – маленький Ефимка», - рассказывает автор публикации. Единственный положительный момент в этой истории – позиция суда, который пока работает по закону, не обращая внимания на чины и связи.

Обзор готовится по материалам блогов, владельцами которых являются жители Черноземья. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре.

Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»