Up

Благотворительный фонд Чижова

21 октября 2021, 23:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Ольшанский карьер (Воронежская область) попытается в апелляции доказать, что РЖД злоупотребляло своим монопольным положением

16.09.2011, 12:18

Ольшанский карьер (Воронежская область) попытается в апелляции доказать, что РЖД злоупотребляло своим монопольным положением

Воронеж. 16.09.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд принял к производству жалобу ЗАО «Ольшанский карьер» на решение воронежского арбитража, который не нашел в действиях ОАО «Российские железные дороги» отказа в согласовании заявки на перевозку грузов, говорится в документах арбитража.

Напомним, что компания обратилась в ОАО «РЖД» с заявкой на перевозку грузов в марте 2011 года. В частности, заявка предполагала транспортировку 82,96 тыс. тонн груза в 1,22 тыс. вагонов РЖД. Через несколько дней Ольшанский карьер получил согласованную заявку. При этом монополист самостоятельно изменил период, указав срок действия с 1 апреля по 4 мая. Таким образом, по мнению юристов ЗАО, заявка Ольшанского карьера «была целиком не удовлетворена».

Требования Ольшанского карьера поддержали воронежские антимонопольщики. В РЖД утверждают, что компания в согласовании заявки не отказывала.

Арбитражный суд Воронежской области пришел к выводу, что заявка была согласована частично. «Учитывая, что ответчик фактически не отказывал в согласовании спорной заявки, исковые требования по заявленным основаниям удовлетворению не подлежат», – говорится в решении.

Не согласившись с такими выводами, Ольшанский карьер попытается обжаловать решение арбитража в апелляционной инстанции.

Юлия Клявина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»