Up

Благотворительный фонд Чижова

23 октября 2021, 13:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 12:40

Депутат Липецкого облсовета Николай Бирюков во второй раз попытается стать мэром Липецка

Воронеж. 22.09.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Депутат Липецкого облсовета и председатель межрегионального общественного фонда «Социально-духовное развитие» Николай Бирюков выдвинул свою кандидатуру на выборы главы областного центра, сообщили в горизбиркоме. Таким образом, основной соперник действующего мэра Михаила Гулевского по прошлым выборам решил составить ему конкуренцию и на предстоящем 4 декабря голосовании.

Напомним, что на последних мэрских выборах 2006 года Михаил Гулевский набрал 69,4% голосов, а Николай Бирюков занял второе место более чем с  20% голосов. В горизбиркоме сообщили, что на сегодняшний день свои кандидатуры на предстоящие выборы выдвинули уже пять самовыдвиженцев – Николай Бирюков, спикер горсовета Александр Соколов, сотрудник МУ «Центр социально-трудовой реабилитации» Александр Григорьев и два пенсионера - Илья Давыдов и Сергей Хрусталев.

Отметим, что о планах баллотироваться в мэры заявил также координатор реготделения ЛДПР Максим Халимончук. От КПРФ, как ожидается, в предвыборной кампании примет участие секретарь обкома Александр Сиротин. «Единая Россия»  должна на предстоящей партийной конференции одобрить кандидатуру действующего главы города Михаила Гулевского. Как полагают эксперты, основными соперниками в этой предвыборной гонке являются нынешний мэр Липецка и спикер городского парламента. Впрочем, активными выпадами в адрес друг друга мэр и спикер начали обмениваться еще с конца 2010 года, когда Александр Соколов возглавил горсовет.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое