WorldClass

23 июня 2024, 04:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

РИА Новости // Врачи начали выписывать пострадавших при ж/д аварии в Воронеже

18.11.2011 14:11

ВОРОНЕЖ, 17 ноя - РИА Новости. Врачи воронежской больницы №10 приступили к выписке пострадавших от столкновения с тепловозом пассажиров поезда «Новосибирск – Белгород»: уже выписана 73-летняя женщина, в пятницу покинет палату 58-летняя пострадавшая, сообщил в четверг РИА Новости представитель клиники.

Столкновение маневрового тепловоза с пассажирским составом «Новосибирск – Белгород» произошло 9 ноября на станции «Воронеж-1» около 05.00 мск. В результате происшествия 17 человек обратились за медицинской помощью, из которых шестерых медики госпитализировали. Один мужчина с ушибом грудной клетки был доставлен в больницу Юго-Восточной железной дороги, еще одна пассажирка с травмой головы легла в нейрохирургическое отделение больницы №1 Белгорода, и четырех женщин с травмами головы, лица, шеи поместили в воронежскую больницу №10. Относительно последних медики говорили, что они проведут в стационаре от одной до двух недель.

«В среду, 16 ноября, была выписана 73-летняя Таисия Капустникова. В пятницу больницу покинет Валентина Потемина», - сказал собеседник агентства.

У 58-летней Потеминой, которая ехала из Пензы к родственикам в Воронеж, медики диагностировали черепно-мозговую травму. Жительница города Поворино Воронежской области Капустникова получила ушиб позвоночника и травму лица.

Двух других пассажирок поезда «Новосибирск – Белгород», которые были госпитализированы в больницу №10, 52-летнюю Елену Игошеву из Екатеринбурга и 24-летнюю Евгению Кукушкину из Липецка, в среду перевели в больницу ЮВЖД. Госпитализированный туда мужчина-пассажир перевелся из отделения гнойной хирургии в кардиологию. При этом, как отметил РИА Новости представитель ЮВЖД, этот перевод не связан с полученной травмой.

«Чтобы получить компенсацию по страховке от железной дороги, пострадавшим нужно будет предъявить справки. Сумма выплат определяется степенью тяжести полученной травмы», - отметил представитель ЮВЖД.

Причины происшествия расследует специальная комиссия под руководством начальника Юго-Восточной железной дороги Анатолия Володько. Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) организовала проверку по данному факту, проведение которой поручено Воронежской транспортной прокуратуре. Как установило следствие, машинист маневрового тепловоза, который должен был отцепить пять вагонов от состава, почувствовал себя плохо и не сумел вовремя затормозить.

РИА Новости, 20:33 17/11/2011.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0