Up

Благотворительный фонд Чижова

24 января 2022, 19:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:10

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 28 ноября 2011 года

«Воронежский курьер»

-«Поездку в Лискинский район глава региона начал с посещения новой молочной фермы группы «Эконива» Штефана Дюрра в селе Залужном. Она, по словам Дюрра, третья в регионе (четвертая строится в Каменском районе). В залуженском хозяйстве пока 1,3 тыс. голов скота, голштинфризы. Транспортировку из Северной Америки животные перенесли нормально и адаптировались к новым условиям. «На полную мощность наш комплекс должен выйти к концу 2012 года, надой мы ожидаем около 10,5 тыс. тонн, - говорит Дюрр. – Работать здесь будут чуть более 50 человек, в основном местное население».

-«ООО «Воронежский металлургический завод» решило выпускать стройарматуру. Металлургический завод, подконтрольный депутату облдумы Сергею Почивалову, обещает основать производство строительной арматуры мощностью 240 тыс. тонн в год. Завод даже заказал группе компаний «Бристоль» проектирование энергоустановки мощностью 50 МВт. Кроме того, под новый проект у ВМЗ есть 80 тыс. кв. м в левобережной части Воронежа. По словам депутата Почивалова, кредитные ресурсы он рассчитывает привлечь в Сбербанке России».

-«Вчера в конференц-зале Воронежского государственного технического университета, за несколько минут до начала заседания ученого совета, умер первый проректор Валерий Федоров. Вызванная скорая констатировала его смерть. Дежурный врач городской станции скорой помощи сказал, что вызов поступил в 10.06. Точную причину смерти Федорова назовет назначенная судмедэкспертиза, но, по предположению медиков, у него оторвался тромб – случилась тромбоэмболия».

«Коммуна»

-«Компания ООО «Мосэкопром» планирует построить под Воронежем завод по переработке автомобильных шин. Отработавшие свой срок шины от легковых и грузовых машин будут перерабатываться в резиновый порошок. Примерная годовая мощность предприятия составит 100 тысяч тонн продукции в год. По словам руководства компании, завод станет одним из крупнейших в стране профильных предприятий».

-«На площадке сооружения Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект») в рамках производственной системы «Росатом» (ПСР) стортовал проект «Комплексная оптимизация производства». Он реализуется в соответствии с так называемой «Стратегией трех шагов». Первоначально было выполнено зонирование: каждая зона закреплена за определенной организацией. В ходе второго и третьего этапов будет проведено исчерпывающее описание и стандартизация производственных потоков».

-«Сгущенное молоко, как показывают результаты проверок Роспотребнадзора, - один из наиболее часто подделываемых в России продуктов питания. Факты фальсификации установили в продукции ЗАО КЗ «Поречский», Ярославская область («Новая сгущенка»); смоленского ООО «Промконсервы» («Молоко сгущенное с сахаром»); ОАО «Белгородские молочные продукты» («Белая слада»); орловского ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» («Главпродукт»). Требованиям ГОСТа соответствовали консервы омского ЗАО «Любинский МК» («Любимое молоко»), курского ООО «Промконсервы» («Простоквашино»), воронежского ООО «Фирма «Малыш» («Молоко сгущенное с сахаром»)».

«Молодой коммунар»

-«В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении восьми членов преступного сообщества, в числе которых фигурирует и сотрудник ДПС областного управления ГИБДД. Шайку подозревают в реализации краденых дорогих иномарок на территории Воронежской и Тамбовской областей. По данным следствия, в период с 2009 по 2011 год члены ОПГ совершили более 20 эпизодов мошенничества».

«Комсомольская правда - Воронеж»

-«Бизнесмен, «кинувший» людей на 20 миллионов, получил пять лет условно. Только в суде коммерсант начал возвращать долги. Предприниматель два года выпускал и продавал пластиковые панели. В 2005 году у него начались проблемы с продажей товара. И тогда 31-летний делец решил выкрутиться за счет своих знакомых и родственников. У шестерых человек он занял почти 17 млн рублей и взял кредит в банке еще на 3,5 миллиона. После этого стал говорить, что фирма обанкротилась. Кредитор, одолживший 9,5 миллиона рублей, устал ждать своих денег и первым подал в суд».

-«Сейчас в ведении ООО «Коротыш» находится 7200 гектаров сельхозугодий, из которых 6100 гектаров – пахотные земли, на них выращиваются основные культуры: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза на зерно и на силос, горох, рапс и сахарная свекла. Главная проблема, с которой сталкиваются все работники сельского хозяйства, - отсутствие постоянных цен на продукцию – не обходит стороной и это предприятие. Поэтому основная часть урожая все еще хранится на складе – ждет своего часа».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое