Up

Благотворительный фонд Чижова

24 января 2022, 12:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 15:46

Центрально-Черноземный банк констатирует увеличение спроса частных клиентов на кредиты Сбербанка

Воронеж. 25.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – В нынешнем году Центрально-Черноземный банк (ЦЧБ) Сбербанка Росси отмечает существенный рост спроса частных клиентов на кредиты, сообщила на брифинге с региональными журналистами заместитель директора управления обслуживания и продаж в сети внутренних структурных подразделений ЦЧБ Ольга Панищева.

Так, по ее словам, остатки ссудной задолженности с начала года к середине ноября увеличились на 14 с лишним млрд рублей (с 52,3 млрд рублей до 66 млрд рублей). Ежемесячно ЦЧБ выдает 4,2 млрд рублей (на начало года – 3 млрд рублей). Средняя сумма кредита выросла со 174 тыс. рублей до 183 тыс. рублей. По оценке ЦЧБ, доля банка на рынке кредитования частных клиентов на данный момент составляет 35,6%. При этом по жилищным кредитам ЦЧБ занимает 50,2% рынка.

Госпожа Панищева рассказывает, что банк «продолжает идти навстречу» тем физлицам, которые уже являются клиентами Сбербанка. Минимальная ставка по потребкредитам для таких клиентов сейчас составляет 14,4% годовых, то есть с начала года снижение составило 2,25%. Кроме того, существенно снижены сроки рассмотрения заявок: для «зарплатников» - с двух суток до двух часов. Максимальная сумма кредита увеличена вдвое: для кредитов без обеспечения с 750 млн рублей до 1,5 млрд рублей; с обеспечением – с 1,5 до 3 млрд рублей. Пересмотрены условия предоставления потребкредитов для отдельных категорий: молодые люди теперь могут взять кредит с 18 лет (ранее - с 21 года) под поручительство родителей; пенсионерам банк предоставляет кредиты на равных условиях с «зарплатниками» (под 14,4% годовых).

Появились или появятся в скором времени в банке и новые продукты. С 9 ноября банк предоставляет услугу так называемых «предодобренных» кредитов. Суть ее заключается в том, что для «зарплатников» банк изначально рассчитывает кредитный лимит. И в случае обращения такого клиента за очередной «порцией» займа он предоставляется ему практически онлайн, исходя из уже просчитанной максимальной суммы. Для получения такого кредита клиенту достаточно прийти с паспортом в любое подразделение Сбербанка.

В жилищном кредитовании со следующего года банк запускает проект «Военная ипотека». Между тем популярные ипотечные программы - «Возьми за 8%!» и «В десятку!» - завершаются. По первой программе (заем на 8 лет под 8% годовых при 50% первоначального взноса) улучшили свои жилищные условия 3 тыс. клиентов ЦЧБ, взяв кредиты на 1,8 млрд рублей. «В десятку!» (кредит на 10 лет под 10% годовых и 10% первоначального взноса) продлится до конца нынешнего года. Но за полтора года действия по этой программе ЦЧБ  выдал 973 кредита на сумму 1,2 млрд рублей.     

«В течение 2011 года Сбербанк неоднократно снижал процентные ставки по потребительским и автокредитам, устанавливал дисконты для отдельных категорий клиентов, а также существенно либерализировал условия выдачи кредитов», - подытожила Ольга Панищева.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое