Up

Благотворительный фонд Чижова

24 января 2022, 14:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 11:49

Десять компаний подали заявки на строительство в Воронежской области сахарных заводов стоимостью 10 млрд рублей, региону нужно только два

Воронеж. 29.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - Департамент аграрной политики Воронежской области рассматривает десять инвестиционных предложений по строительству в регионе сахарного завода мощностью переработки около 1 млн тонн в год, сообщил глава департамента – зампред облправительства Анатолий Спиваков.

Анатолий Спиваков отметил, что области необходим «еще один или даже два» завода-«миллионника».

Напомним, что о намерении подыскать инвестора для строительства в регионе сахзавода мощностью 1 млн тонн и стоимостью около 9-10 млрд рублей зампред облправительства заявил еще в октябре. «Это очень затратный проект с большим сроком окупаемости, но мы будем искать инвестора, и у нас уже есть площадка с инфраструктурой около села Хреновое в Бобровском районе», – отмечал Анатолий Спиваков. По его словам, ранее на площадке планировалась реализация другого проекта, но он был заморожен.

В департаменте аграрной политики «Абирегу» пояснили, что заявки в настоящее время изучаются – подыскиваются площадки, а организации решают вопрос с финансированием. «Среди претендентов есть очень серьезные компании», – уточнили в ведомстве. В том числе инвесторов интересует площадка в Бобровском районе.

Следует отметить, что на сегодня восемь из девяти сахзаводов Воронежской области принадлежат группе «Продимекс» Игоря Худокормова. Исключением является Грибановский сахарный завод, входящий в группу «АСБ». По данным департамента, пока холдинг строительство новых заводов в Воронежской области не планирует.

По информации облправительства, урожай сахарной свеклы в текущем году составил рекордные 7 млн тонн. Сахарные заводы области приняли 4,5 млн тонн сахарной свеклы, из них переработано 3,7 млн тонн и выработано 470 тыс. тонн сахара. «С учетом общих объемов урожая сахарным заводам предстоит работать не только в январе, но и в феврале - марте 2012 года», – сообщил Анатолий Спиваков. Ожидается, что до конца 2011 года выработка сахара составит более 620 тыс. тонн, а за сезон будет произведено более 700 тыс. тонн. На сегодня мощности действующих заводов составляют около 4 млн тонн за 100-120 дней работы.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое