WorldClass

22 июля 2024, 04:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежская компания «Экспресс» собирается за 300 млн рублей расширить онкодиспансер историческим зданием

14.04.2015 19:08
Автор:

Воронеж. 14.04.2015. ABIREG.RU – Воронежская строительная компания ООО «Экспресс» может заняться реконструкцией памятника истории и архитектуры – дома Тулинова-Вигеля – для его дальнейшего использования в качестве поликлиники областного онкодиспансера, сообщили в облправительстве.

По предварительной оценке строителей, затраты на реализацию проекта могут составит 300 млн рублей. Провести реконструкцию возможно за 18 месяцев. Площадь дома Тулинова-Вигеля составляет 3,4 тыс. кв. м.

«Реконструированное здание станет не только украшением данной площадки, но и высокофункциональной составляющей самого лечебного учреждения», – заявляют в облправительстве.

Объект культурного наследия «Усадьба Тулинова-Вигеля» был построен в 1750-1760-х годах и принадлежал воронежской купеческо-дворянской династии Тулиновых. В последующие годы здание разнообразно использовалось, в том числе здесь размещались и медицинские учреждения. Здание примыкает к онкодиспансеру. Сегодня дом пустует и находится в аварийном состоянии.

Строительная компания «Экспресс» известна своим проектом по строительству ЖК «Сердце города» в центре Воронежа. Он рассчитан на 559 квартир и включает двухэтажную подземную автостоянку на 600 машино-мест. Стоимость проекта оценивается в 2,6 млрд рублей. Сдача объекта намечена на 2015 год. Крупный комплекс расположен на небольшом «пятачке» вблизи от Центрального рынка и ТЦ «Атмосфера», и эксперты опасаются, что заселение дома приведет к транспортному коллапсу в этом районе.

В свою очередь, областные власти давно рассматривают возможность строительства в Воронеже нового онкоцентра. Затраты на него оцениваются в 9 млрд рублей. Недавно в облправительстве сообщили, что строительство онкологического центра в Воронеже «временно откладывается» в связи с текущей экономической ситуацией в стране и в регионе. Таким образом, не исключено, что через сотрудничество с коммерческой компанией власти пытаются найти временное решение проблеме с нехваткой помещений для приема посетителей. Здание онкодиспансера площадью в 1,4 тыс. кв. м рассчитано на 380 посещений в сутки, тогда как реальное число пациентов всегда превышает эту цифру почти в два раза. «Дом Тулинова-Вигеля, занимающий 3,04 тыс. квадратных метров, позволит медикам ежедневно комфортно принимать необходимое количество посетителей», – говорится в пресс-релизе.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0