WorldClass

13 июня 2024, 10:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Белгородский «ТекноФид» запустил линию по выпуску ферментированного соевого белка за 250 млн рублей

20.07.2017 17:19
Автор:

Белгород. 20.07.2017. ABIREG.RU – ООО «ТекноФид» запустило в Шебекино (Белгородская область) линию по производству ферментированного соевого белка за 250 млн рублей и намерено вложить в дальнейшее развитие еще до 400 млн рублей, сообщил «Абирегу» директор Валерий Иванников.

Ферментированный соевый белок «СойкоЛак» является наиболее доступным источником кормового протеина для животноводства и позволяет снизить себестоимость производства кормов. В России он не производился. По словам Валерия Иванникова, тенденция потребления такого продукта – до 600 тыс. тонн в год. При выходе на проектную мощность к концу 2018 года белгородский производитель сможет выпускать до 12 тыс. тонн.

«Сейчас вложено около 250 млн рублей, но мы смотрим на реакцию рынка и спрос на другую ферментированную продукцию. Пока на перспективу пяти лет мы считаем, что вложим еще около 300-400 млн рублей в развитие. Нам нужно окончательно понять, какое оборудование предстоит купить, на какую продукцию будет спрос, как она будет храниться», – пояснил господин Иванников.

«ТекноФид» запустил пилотную установку в 2016 году и начал выпуск первой экспериментальной партии белка. В настоящее время запущена еще одна линия, способная нарастить объемы сначала до 6 тыс. тонн в год, а затем и до 12 тыс. тонн. Курировала запуск проекта корпорация «Развитие» Белгородской области.

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ТекноФид» создано в 2012 году в Белгороде, специализируется на производстве кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов и других добавок для кормов. Собственник компании – Артем Баталко.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0