Up

WorldClass

20 июня 2021, 06:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Активы банкротящегося воронежского ресторатора Евгения Тимофеева распродадут на торгах

23.07.2018, 13:34

Активы банкротящегося воронежского ресторатора Евгения Тимофеева распродадут на торгах

Воронеж. 23.07.2018. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области ввел в отношении местного ресторатора Евгения Тимофеева процедуру реализации имущества, следует из документов суда.

Процедура введена сроком на шесть месяцев. Следующее судебное заседание по делу состоится 14 января, в 10:30. О введении процедуры ходатайствовали финансовый управляющий Яна Лямина и сам должник.

Согласно материалам дела, в ходе реструктуризации долгов, которая была введена в отношении господина Тимофеева в марте, в реестр требований кредиторов включена задолженность ресторатора перед экс-партнером Сергеем Шугакиным в размере 3,88 млн рублей, а также долг перед ФНС по страховым взносам на пенсионное страхование в размере 91,5 тыс. рублей.

Интересно, что в установленный законом срок проект плана реструктуризации долгов Евгения Тимофеева не был представлен финансовому управляющему. Из документов суда следует, что должник также не представил суду доказательства «принятия каких-либо мер к погашению задолженности, а также возможности восстановления платежеспособности».

Напомним, Сергей Шугакин и Евгений Тимофеев вложили средства в общий бизнес. Чуть позже господин Шугакин решил выйти из проекта и забрать свою долю, однако средства уже были потрачены на закупку оборудования. Как ранее пояснил «Абирегу» Евгений Тимофеев, он предложил партнеру забрать половину, но тот отказался и в 2015 году подал в суд.

Тогда Советский райсуд встал на сторону господина Шугакина и постановил взыскать с бывшего партнера 3,5 млн рублей, апелляция оставила это решение в силе. Как говорится в документах суда, господин Тимофеев не погасил задолженность, что и послужило поводом для банкротного иска в ноябре 2017 года.

Ресторатор ранее пояснил «Абирегу», что после решения Советского суда он начал выплачивать долг и уже вернул приблизительно 1 млн рублей. По его словам, Сергей Шугакин стал совладельцем половины доли в ООО «Аллея вкуса» в качестве гарантии исполнения обязательств. По данным Kartoteka.ru, вторым совладельцем и единственным директором «Аллеи вкуса» является Людмила Тимофеева. Евгений Тимофеев ранее надеялся, что экс-партнер передумает и стороны смогут «вернуться к досудебному решению вопроса».

Евгений Тимофеев занимается кейтерингом, осуществляет доставку еды. Кроме того, он проводит мастер-классы, банкеты, фуршеты, кофе-брейки. По данным Kartoteka.ru, индивидуальный предприниматель является учредителем и директором воронежского ООО «Перфетто». Юрлицо осуществляет деятельность ресторанов и предоставляет услуги по доставке продуктов питания. Стоит отметить, что он ранее числился соучредителем ООО «Таун Китчен» и ООО «Городская кухня».

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов