Up

Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Как вы считаете, что не устраивает МСП в существующем предложении рынка складских площадей от 250 кв. м?
Локация
Плохая транспортная доступность к федеральным трассам и основным магистралям города
Устаревшие помещения
Технические характеристики
Отсутствие единой благоустроенной территории и инфраструктуры
Отсутствие парковки с достаточным количеством машино-мест для клиентов и сотрудников
Отсутствие централизованной службы управления и эксплуатации (инженерного обслуживания, клининга, охраны, клиентского сервиса для арендаторов и собственников помещений)
Отсутствие единой современной архитектурной концепции
Невозможность разместить полный цикл бизнеса: офис, склад, производство
Отсутствие качественного предложения для покупки в целях развития собственного бизнеса или дальнейшего дохода от сдачи в аренду
 3745 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Почему Анатоль до сих пор не почетный житель Воронежа. Природная скромность и умище. ВАСО повезло, а что делать остальным?
Жеребцов, 26.06.2019, 17:17:54
"...на территории мемориального музея «Астапово» обрушилась водонапорная башня, построенная в конце xix века. "---- скрЕпы не выдержали .... Глава Ле...
сосед, 26.06.2019, 16:31:13
В«Любое медицинское изделие может быть использовано только после официальной регистрации, в ходе которой подтверждается его эффективность и безопаснос...
Максим, 26.06.2019, 16:28:38
Серьезно?! Административка всего лишь? Никого не посадят за гибель человека?! Ребята, жизнь - самое дорогое!
Архитектор, 26.06.2019, 10:52:12
Это пирожок с яйцами для исхода жителей из города, подарок потомкам от нынешних воров и проходимцев. Рано радуемся, ДДТ-дуст тоже был Нобелем отмечен,...
Дерибас, 26.06.2019, 10:02:51
Мощные ребята, без 3 спиралей к ним лучше не подходить.
Докторский, 26.06.2019, 09:55:23
"... 14 лет использовался нелегально и представлял опасность для пациентов. Это следует из результатов проверки Росздравнадзора"---- 14 лет, Карл ! И...
сосед, 26.06.2019, 09:29:57

Главная Эксклюзив

22.05.2019, 14:58

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Александр Соловьев. Тертый из Калача

Воронеж. 22.05.2019. ABIREG.RU – Эксклюзив – Честолюбие – одна из главных черт его характера. Вторая – порядочность, он умеет держать слово. Его предавали, он – нет. Но если вы не сдержали свое слово в ответ, вы наживете злейшего врага. Самого могущественного и изощренного. Впрочем, Соловьев – враг отходчивый и великодушный: победив, он восстанавливает теплые отношения с поверженными – и они становятся гостями. Раньше – в банке, теперь – в клинике. Самой современной частной клинике Черноземья, созданной с нуля.

Главное в характере Соловьева – умение учиться. Он никогда никому не предъявлял претензий, даже если жестоко ошибался в людях. Только себе. Парнишка из глухого села, он приехал в город и сделал прекрасную комсомольско-советскую карьеру. Еще при Брежневе получил два высших образования. Оборонный гигант «Электросигнал» и Коминтерновский район – им он отдал 15 лет жизни, здесь дорос до начальника ОТК завода, – дали ему имя «коминтерновец». И потом, спустя годы после развала СССР, заглядывая в биографии руководителей области, политологи говорили: «Коминтерновец? Значит, соловьевец». Здесь же, на «Сигнале», он встретил своего будущего аппаратного соперника № 1 – заводского особиста Владимира Кулакова.

Время идти во власть для Соловьева совпало с перестройкой. Его первая должность по-нынешнему звучала бы как вице-мэр по экономике, а тогда – председатель плановой комиссии – зампредседателя горисполкома. Двигаясь по экономической линии – облисполком, обладминистрация, – Соловьев встретил развал Союза. Но перед тем еще одного соперника – Ивана Шабанова.

В 1990-м на областной партконференции Шабанова вопреки воле ЦК избрали хозяином области. Соловьев поддержал «заговорщиков», но, видимо, те не оправдали его карьерных надежд. Должность советского «вице-губернатора» по экономике не соответствовала его амбициям. И спустя год он неожиданно для себя стал вторым лицом в области – первым вице-губернатором. Губернатор Виктор Калашников, из снабженцев, был откровенно слаб и продержался меньше года. В конце зимы 1992-го перед Соловьевым маячила высшая должность в регионе. И он был самым авторитетным «некоммунистическим» руководителем в тот момент. Именно его кандидатуру выдвинул и отправил на «согласование» Ельцину местный «хозяйственный актив» – депутаты, главы районов и руководители предприятий. Но кресло досталось популисту и еще одному снабженцу и «коминтерновцу» Александру Ковалеву. Выходец из «Воронежтяжмехпресс» Ковалев менял самые тяжелые в мире прессы на китайские пуховики и раздавал их вместо зарплаты – народ его на руках носил и внес на площадь Ленина, 1. Первым же указом Ковалев запретил выпускать сельхозпродукцию за пределы области. «Таможенные посты» и патрульные катера по Усманке ловили и конфисковывали «контрабандные» сахар и сухое молоко. Любви с этим губернатором тоже не сложилось и Соловьев подался в финансы. Его пригласил в замы банкир Георгий Лунтовский, гендиректор банка «Воронеж». Ему Соловьев помог взлететь на федеральную орбиту – в Госдуму, после которой Лунтовский оказался в Центробанке, где на два десятилетия стал замом, а затем – первым замом.

На самостоятельную банковскую работу Соловьев перешел через полтора года. В 1994-м в облуправление гострудсберкасс никто идти не хотел – это была дыра похуже почты. Александр Соловьев застрял в ней еще на 20 лет и сделал ее «раем» – по крайней мере, для сотрудников и ВИП-клиентов. Он быстро заскучал в «раю» с зимним садом на 11-м этаже построенного испанцами первого небоскреба в Воронеже. Банковский офис стал штабом. Соловьев снова шел брать власть. Теперь не для себя: он знал, что банкиров в губернаторы не выбирают. Он чувствовал тренд и поставил на особиста.

Насколько близкой была дружба между Соловьевым и Кулаковым в советские времена – судить сложно. Но спустя много лет именно Александр Кириллович составил заговор («Письмо двухсот девятнадцати») против ставшего губернатором Шабанова и привел к власти дослужившегося до генерала ФСБ Владимира Григорьевича. Но дружба быстро дала трещину. При первом же назначении. Соловьев видел первым вице-губернатором близкого ему главу Лискинского района Виктора Шевцова, генерал-чекист предпочел своего агента.

К этому времени произошло объединение областных Сбербанков в единый Центрально-Черноземный банк, который и возглавил Соловьев, заняв еще и должность заместителя председателя правления Сбербанка России. Теперь сбережения граждан могли работать там, где им было комфортнее, где к ним относились более профессионально.

Результатом деятельности «главного банкира Черноземья» в шести областях стали сотни реализованных инвестиционных проектов – новых предприятий, тысячи рабочих мест. Крупнейшие аграрные проекты Белгородской области скоро зазвучат на всю страну, а многие из них будут тиражироваться в других регионах. Но после завершения работы в Сбербанке именно в Воронежской области Александр Соловьев взялся за реализацию крупных частных проектов в новой для него медицинской сфере.

Основные активы
Центр семейной медицины «Олимп здоровья», многопрофильная клини-ка семейной медицины «Эвкалипт», клиника в ЖК «Олимпийский».

Деньги
Порядка 1 млрд рублей инвестиций в здравоохранение за год.

Событие
Открытие в 2018 году в двух районах Воронежа клиник «Олимп здоровья» и «Эвкалипт».

Площадь
Медицинские помещения занимают более 7 тыс. кв. м.

Цифра
Открытые медучреждения посещают более 300 пациентов в день.

Перспектива
Разработка нового проекта, связанного с развитием системы поддержки здоровья людей.

Факт
Первая запись в трудовой Александра Соловьева звучит философски: «Регулировщик». Причем проработал Александр Соловьев регулировщиком на заводе «Электросигнал» немало – больше трех лет. В сущности, слово «регулировщик» можно было применить и к банкиру – кем не думал становиться, но стал, и к губернатору – о чем он в тайне мечтал и шел, но не срослось.

   
Виктор Пилевин
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика