Up

Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Как вы считаете, что не устраивает МСП в существующем предложении рынка складских площадей от 250 кв. м?
Локация
Плохая транспортная доступность к федеральным трассам и основным магистралям города
Устаревшие помещения
Технические характеристики
Отсутствие единой благоустроенной территории и инфраструктуры
Отсутствие парковки с достаточным количеством машино-мест для клиентов и сотрудников
Отсутствие централизованной службы управления и эксплуатации (инженерного обслуживания, клининга, охраны, клиентского сервиса для арендаторов и собственников помещений)
Отсутствие единой современной архитектурной концепции
Невозможность разместить полный цикл бизнеса: офис, склад, производство
Отсутствие качественного предложения для покупки в целях развития собственного бизнеса или дальнейшего дохода от сдачи в аренду
 0249 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Как говорила тётя Люся из пивбара:"Я лучше недолью, чем разбавлю"
Иван, 24.06.2019, 18:16:33
"Просто субсидировать количество переведенной продукции с внутреннего рынка на экспорт нет смысла, вряд ли это на что-то повлияетВ», – отметил глава...
сосед, 24.06.2019, 16:38:26
Короче, строители-вредители, пошли вон из Северного!
Баринов, 24.06.2019, 15:14:38
Ау, Фсб, присмотритесь к судьям саратовским, чето там не чисто
копатыч, 24.06.2019, 14:28:01
Полнейшее безобразие, не ездить, не ходить невозможно. Да и дышать уже не чем . Куда смотрят власти? Почему разрешают вырубит целый сквер в 106 деревь...
Елена, 24.06.2019, 13:43:13
Такая вот кадровая политика. Мальчика из глянцевого журнала безкакого-либо опыта ставить на серьёзное направление работы?! Деградирует регион на глаз...
Прохожий , 23.06.2019, 19:16:08
А про Щегловых младшего и старшего тишина....
Иван, 23.06.2019, 09:25:14

Главная Аналитика

07.06.2019, 17:21

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Председатель совета директоров ГК «ВСБ» Михаил Романенко: «Для нас не существует преград»

Воронеж. 07.06.2019. ABIREG.RU – Аналитика – Группа компаний «ВСБ» занимает важное место в промышленном комплексе Воронежской области и имеет большое социально-экономическое значение для региональной экономики. В ее портфолио входит строительство сельскохозяйственных и промышленных объектов для крупнейших предприятий Черноземья. О том, каким образом протекает реновация Митрофановского ремонтно-механического завода, и что представляет собой группа компаний сегодня, рассказал председатель совета директоров ГК «ВСБ» Михаил Романенко.

– Можете посчитать, сколько сельхозобъектов в регионе построено «ВСБ» за последние 10 лет?

– Возможно, вы удивитесь, но за время существования компании мы никогда не подсчитывали количество реализованных проектов. «ВСБ» ведет строительство объектов производственного, сельскохозяйственного и социально-культурного назначения, энергетических комплексов, в том числе атомной энергетики. Для нас не существует преград – мы готовы построить все и уверены в результате. Сейчас, как и на момент становления компании, перед нами стоит задача закрыть своей продукцией полный цикл строительства. В этом направлении мы и развиваемся. На сегодняшний день структура ГК «ВСБ» состоит из ООО Строительная Компания «ВСБ», ООО «ВСБ-Транспорт», ООО «ВСБ-Электро», ООО «Промавторемонт», ООО «ВСБ-Промтехстрой» и ООО «ВСБ-Агротех».

В спектр услуг компании входит строительство и проектирование зданий и сооружений различной сложности: животноводческих и птицеводческих комплексов, элеваторов, комбикормовых заводов; изготовление и монтаж металлических и арочных конструкций, полимерно-песчаных изделий, оборудования для литейного производства и обработки металла, создание редукторов и цепей, навесного и прицепного оборудования для сельхозтехники, стойлового оборудования для любых видов животноводческих комплексов.

– Есть ли у вас сейчас серьезные конкуренты в сегменте строительства объектов сельхозназначения? Как получилось, что практически во всех значимых агропроектах региона последнего времени в качестве подрядчика участвовала ваша компания?

– Конкурентов немало. На рынке нет стабильности – он то очищается, то прирастает новыми компаниями. Отдельно отмечу, что с приходом в регион Алексея Гордеева многие стали понимать, что нужно развивать животноводство. Это верное направление – село должно не только сеять и пахать, но и заниматься воспроизводством. Отвечая на второй вопрос, позволю предположить, что именно профессиональный подход, качественное выполнение работы и соблюдение сроков – ключевые факторы, которые позволили нам заслужить доверие крупных заказчиков.

– В прошлом году на открытие новых молочных комплексов компаний «Молвест» и «Дон-Агро», построенных «ВСБ», приезжал вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев. Каковы были впечатления Гордеева от новых объектов?

– Для «ВСБ» весьма важно, что бывший губернатор Воронежской области решил лично оценить нашу работу и посетил открытие двух крупных молочных комплексов.

В селе Мамоновка Верхнемамонского района был введен в эксплуатацию объект, открытый «Молвестом» в рамках реализации стратегии по самообеспеченности сырьем. Комплекс рассчитан на 2,2 тыс. голов дойного стада высокопродуктивных пород джерси.

В свою очередь, для агрофирмы «Калитва» мы построили и сдали в эксплуатацию уже несколько объектов, а в прошлом году там разместилось еще одно современное предприятие.

На торжественном открытии молочных комплексов господин Гордеев еще раз подчеркнул, что молочные комплексы единичны даже в масштабах страны, и пока далеко не все районы Воронежской области могут похвастать такими достижениями. Я полностью с ним согласен, что введение в эксплуатацию крупного животноводческого объекта – это еще один большой шаг в возрождении села.

– Что из реализованных проектов наиболее значимо для вас, как руководителя и профессионала в строительстве?

– Сложно выделить один проект и сказать, что я горжусь им в большей степени. К каждому объекту наша компания проявляла индивидуальный подход и прикладывала максимум сил, создавая мощное конкурентоспособное предприятие. Вместе с тем, я горжусь собственными цехами по производству металлоконструкций, оконных и дверных конструкций из ПВХ и металла, гнутым профилем и сэндвич-панелями. Согласитесь, свое сырье всегда лучше. К тому же, цех производительностью 900 тонн в месяц оснащен самым современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим выпускать металлоконструкции любой сложности.

– Довольны ли вы тем, как продвигается реновация Митрофановского ремонтно-механического завода?

– Начнем с того, что проект изначально предполагал некие трудности. Особенно учитывая тот факт, что реновация Митрофановского РМЗ проводилась исключительно на средства ГК «ВСБ». Да, сейчас, как говорится, «все идет по плану». Но по негласному плану. В целом, для предприятия, которое возрождается фактически как птица феникс, все идет весьма неплохо.

На сегодняшний день по сравнению с 2017 годом объемы валовой продукции выросли в два раза. Согласно показателям на первый квартал 2019 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года – вырос с 300 тонн металлоконструкций в месяц до 650 тонн. По литейному производству мы «выросли» в среднем с 50 тонн в месяц до 80 тонн. Отдельно отмечу, что около 60% выпускаемой продукции отправляется на воронежский рынок, а остальные 40% – за его пределы.

К слову, в апреле этого года на территории Митрофановского завода состоялась встреча с заместителем председателя правительства Воронежской области Артемом Верховцевым. Мы обсудили возможность создания еще одного цеха литейного производства. Такие изменения предполагают перспективное сотрудничество с предприятиями газовой и нефтегазовой промышленности.

– Почему вы решили возрождать именно этот завод, откуда была уверенность в перспективности этого проекта?

– Митрофановский МРМЗ в свое время был весьма крупным воронежским производством. Несмотря на то, что предприятие находится в селе на крайнем юге области, в 250 км от Воронежа, и до прихода «ВСБ» оно находилось в очень запущенном состоянии, там все же оставались активы, пригодные для использования. Когда мы заинтересовались реновацией, то, безусловно, понимали, что при грамотном вложении средств предприятие еще будет полезно. И над этим мы сейчас работаем.

– Известно, что «ВСБ» участвовала в строительстве НВАЭС-2. Какие именно работы на таких объектах может выполнять ваша компания?

– Интересно то, что, поработав на строительстве атомной станции, мы научились дисциплине. На таком серьезном объекте по-другому просто невозможно. В целом, за время работы на НВАЭС-2 компания «ВСБ» участвовала в строительстве следующих объектов: реакторное здание блок №2, эстакады технологических трубопроводов, центр подготовки рабочих строительного комплекса атомной отрасли, центр службы безопасности, база дирекции, сооружение гражданской обороны, тоннель для трубопроводов и еще очень много объектов. Чтобы перечислить все работы, потребуется немало времени.

– В каких строительных проектах сейчас задействована «ВСБ»? Очевидно, что бум строительства животноводческих комплексов в регионе рано или поздно пройдет и таких объемов строительства уже не будет.

– Думаю, что строить прогнозы в данном случае неуместно. На сегодняшний день есть договоренности с некоторыми крупными компаниями, однако, говорить о них пока рано. В дальнейшем мы, безусловно, продолжим продуктивное сотрудничество с уже проверенными крупными производствами, такими как «Молвест», «Дон-Агро» и «Агроэко».

На правах рекламы



Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика