Up

Вы читаете новости региона:
USD EURO

Вопрос недели
Чем, на ваш взгляд, закончится корпоративный конфликт сотрудников и руководства воронежского НИИЭТ?
Руководство предприятия будет привлечено к ответственности
Указанные в жалобах коллектива проблемы решатся
На предприятии пройдут показательные порки без качественных изменений
Самые активные взбунтовавшиеся сотрудники будут уволены
Конфликт замнут, всё останется, как прежде
 4441 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Статья 5. Особенности передачи религиозным организациям отдельных видов государственного или муниципального имущества религиозного назначения и иного ...
Александр, 17.08.2019, 08:45:03
Честно говоря, чиновники правы. Поздно подняли этот вопрос. Во-первых, надо выяснить, почему в нарушении закона был заключен договор с господином Мала...
Александр, 16.08.2019, 22:59:03
В смысле - с РПЦ ? От перестановки букв слово меняется - это ж не слагаемые ))) "Настоятель храма Анатолий Малахов не согласен с чиновниками и считает...
сосед, 16.08.2019, 18:31:44
"....не смогут выехать за рубеж, поскольку наличие долга за электроэнергию может стать причиной для ограничения этой возможности "---- Это ж вроде пр...
сосед, 16.08.2019, 18:27:59
с РЦП судиться бы чиновники не стали)
Сергей, 16.08.2019, 16:17:39
Зарплату сейчас платят вовремя.
Григорий, 16.08.2019, 15:47:38
А кто это ? И что это за компания ?
auk, 16.08.2019, 15:38:01

Главная Эксклюзив

19.07.2019, 11:26

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Алексей Кочетков. Прагматизм на службе обществу

Воронеж. 19.07.2019. ABIREG.RU – Эксклюзив – Руководителями люди становятся по-разному, с разной мотивацией. Кто-то грезит властью, влиянием, богатством, другим важно воплотить в жизнь свои идеи. Как многие успешные люди, Алексей Кочетков, наверное, не стал бы гендиректором строительной компании и депутатом областной Думы, если бы не возникавшие в его жизни трудности, которые приходилось преодолевать. Райцентр Уварово, где он родился и вырос, после крушения местного химического комбината из вполне благополучного в одночасье стал депрессивным. А незадолго до этого будущий руководитель поступил в Уваровский химико-механический колледж, считавшийся кузницей кадров для химкомбината.

С детства поступки Алексея отличались прагматизмом. После окончания колледжа он рассчитывал поступить на бюджетное отделение технического университета в Тамбове. Однако жизнь диктовала свои условия. Уваровский химзавод за считанные месяцы превратился в руины, продолжать обучение в химическом направлении не было смысла, и выпускник колледжа отправился в Питер, поступив на строительный факультет Военного инженерно-технического университета. И опять его действиями руководил прагматичный расчет. Курсант выбрал строительную специальность, чтобы не остаться без работы «на гражданке». И оказался прав. Делать карьеру военного не было никакой возможности. Всё денежное довольствие уходило на съем жилья в Санкт-Петербурге.

Нельзя сказать, что лейтенант Кочетков вернулся в Тамбов «не солоно хлебавши». В руках были востребованная специальность и практический опыт строительства мостовых сооружений, который в военном училище получали, уже начиная с первого курса. Сейчас руководитель и бизнесмен благодарит военное образование за то, что дало кусок хлеба, научило самодисциплине и не позволило пойти в жизни по неверному пути.

Карьера молодого специалиста по возвращении в Тамбов развивалась стремительно. Чуть больше чем через полгода – уже прораб, еще через год с небольшим – начальник участка. В 2008 году Алексей Кочетков закономерно стал гендиректором одной из ведущих тамбовских компаний, специализирующихся на строительстве мостов и подобных сооружений, – ООО «Мостострой». Также он был среди основателей таких предприятий, как «Тамбов бетон» и Тамбовский завод растительных масел.

История Алексея Викторовича – пример того, как руководитель понимает нужды своих сотрудников, ведь сам не раз бывал на их месте. В свое время он достаточно помотался по съемным квартирам, в том числе будучи уже семейным человеком. Но секрет будущего успеха руководителя, наверное, в том, что он никогда не проклинал судьбу, а был полностью погружен в рабочие вопросы и умел работать столько, сколько нужно, «до победного». Кочетков признается, что даже на море побывал первый раз в 33 года – до этого просто не было времени на отдых.

Кочетков – реалист. Строить воздушные замки – не его специализация. Если он понимает, что сейчас нужно удерживать занятые позиции, то предпочитает не заявлять о грандиозных планах на будущее. Как, наверное, и у любого строителя, у гендиректора «Мостостроя» множество претензий к федеральному закону «О закупках».

«На торги выходят фирмы-однодневки, у которых ничего нет. 44-й закон, к сожалению, не совершенен, и к нему есть много вопросов, в том числе и у строителей. По сути, единственным критерием для участия в аукционе является цена. Поэтому после подписания государственного контракта основная экономия идет за счет стоимости материалов. В результате строят школу за 80 млн рублей, а уже через пять лет нужно еще 40 млн рублей на капремонт. Вот такая экономия!» – возмущается строитель.

Гендиректор «Мостостроя» предлагает закрепить на законодательном уровне требования к участникам аукционов по наличию специалистов с достаточным опытом работы, техники, наличием производственной базы и других активов. По его мнению, это должно предотвратить демпинг, срывы торгов и некачественное выполнение государственных контрактов.

Алексей Кочетков подчеркивает, что вся его деятельность как депутата проходит в рамках фракции «Единая Россия» и понятие партийной дисциплины для него не пустой звук. В то же время он считает, что каждый депутат должен досконально изучить законопроект, за который он голосует. Депутат замечает, что в идеале основной задачей депутатской деятельности должно быть не только рассмотрение просьб граждан, но и создание законов и условий для их реализации. А необходимость помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, депутат и бизнесмен считает обязанностью и естественной потребностью каждого человека, достигшего определенного жизненного успеха.

«Депутатская работа – это ежедневное рассмотрение заявлений, просьб о помощи. В 95% случаев – материальной. Каждый прием – это 10-12 человек, и практически всем мы помогаем. Депутаты не должны снимать с себя обязательства, в том числе по материальной помощи, если это в их силах. Я не понимаю людей, которые просто зарабатывают и не делятся. Если тебе Бог дает хорошо зарабатывать, нужно помогать другим людям, участвовать в помощи, насколько это возможно», – такова позиция депутата Кочеткова.

Молодой бизнесмен – основатель Тамбовского завода растительных масел. Прошедший год стал сложным для масложирового бизнеса. Оптовые цены на подсолнечное масло упали ниже уровня рентабельности. По мнению бизнесмена, состояние дел в отрасли срочно нуждается в государственном регулировании.

«Хуже года в производстве масла не было. Заводы работают в минус. Еще несколько лет назад такое было невозможно представить. Но есть конторы-посредники, которые закупают масло и отправляют его на экспорт. Большинство этих посредников принадлежат иностранным учредителям и не заинтересованы в том, чтобы мы развивались, – отмечает Алексей Кочетков. – Наш завод, к счастью, не закредитован, а вот те, кто набрал кредитов, боюсь, могут закрыться. Эта отрасль экономики должна регулироваться государством, а не зависеть от десятка частных компаний, из которых половина – иностранные. В странах с развитым АПК цены на сельхозпродукцию регулируемые».

Становление
Вернувшись в Тамбов в августе 1999 года, Алексей Кочетков начал карьеру строителя в дорожной организации «Дорснаб», но вскоре был переведен сначала в «Мостотряд 79», а затем в «Мостотряд 81». За несколько лет он прошел все ступени в профессии – от мастера до заместителя директора по производству.

Достижение
«Мостострой» несколько лет назад освоил строительство мостов с подъемным механизмом, обеспечивающим проход под ними маломерных судов. Компанией уже построено три таких моста.

Личное качество
Главное качество, которое помогло Алексею добиться успеха в жизни, – привычка к труду. Уже в раннем детстве, проводя лето в деревне у бабушек, будущий руководитель ухаживал за домашним скотом. В юности, в период безденежья, брался за любую работу, занимался физическим трудом, строил гаражи.

Имущество
Доход Алексея Кочеткова за 2017 год, согласно декларации, – более 4,2 млн рублей. Депутат владеет земельным участком площадью 33 кв. м, квартирой в 77 кв. м и гаражом в 53 кв. м.

Семья
Воспитывает 11-летнего сына и 19-летнюю дочь.

Хобби
С детства Алексей все свободное от учебы время посвящал спорту. Катается на лыжах, любит велопрогулки, бег. Увлекался рыбалкой, но из-за постоянной занятости уделять время хобби не получается.

   
Андрей Филоненко
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика