Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Контекст В 2019 году Союз дорожных организаций пополнили 16 воронежских компаний

02.10.2019, 16:54

В 2019 году Союз дорожных организаций пополнили 16 воронежских компаний

В 2019 году Союз дорожных организаций пополнили 16 воронежских компаний

Воронеж. 02.10.2019. ABIREG.RU – В рамках завершающегося сезона Союз дорожных организаций Воронежской области подвел итоги работы в 2019 году. В течение нескольких месяцев в союз вступили 16 компаний, заинтересованных в скорейшем развитии отрасли, сообщили «Абирегу» в организации.

Новыми членами союза стали не только дорожные или проектные организации, но и компании из смежных отраслей. Как отмечают эксперты, данная синергия является предпосылкой к дальнейшему формированию регионального дорожного кластера, ценность которого заключается в добровольном объединении участников рынка строительства, ремонта и содержания дорог. В 2019 году членством в союзе и его деятельностью заинтересовались также компании, специализирующиеся на производстве техники и материалов для дорожного строительства.

«На сегодняшний день в состав союза входят проектные организации, компании, занятые добычей щебня, перевозчики не только из Воронежской, но и из Ростовской области, Краснодарского края. Эффект от их вступления в организацию мы видим уже сегодня. Например, дорожно-строительные материалы поставляются компаниям союза централизованно, по выгодной цене, минимизируются риски по обеспечению поставок оборудования, запчастей», – подчеркнул председатель правления Союза дорожных организаций Воронежской области Роман Деев.

В 2019 году перед организацией стояло много задач. По словам председателя правления союза, в первую очередь это грамотное освоение финансирования, которое было направлено на реализацию актуальных региональных и межмуниципальных проектов.

«Во-первых, средства должны быть освоены разумно и в запланированные сроки. Во-вторых, мы задались целью оптимизировать выстраивание грамотных взаимоотношений между всеми звеньями дорожно-строительного процесса. Мы понимаем, что на торгах являемся конкурентами, но внутри союза находим компромиссы», – отметил руководитель союза.

Роман Деев напомнил, что сообщество создано для координации действий смежных дорожных структур на одной площадке и решения проблемы взаимопонимания с проектными организациями, нередко отмечаемой сейчас. В связи с этим в августе состоялся круглый стол на тему «Качество подготовки проектно-сметной документации дорожно-строительных работ, в том числе и по муниципальным заказчикам». В нем приняли участие дорожные строители, заказчик в лице департамента дорожной деятельности Воронежской области, представители управления дорожного хозяйства администрации городского округа город Воронеж, проектных организаций и Центра госэкспертизы по Воронежской области.

«В итоге жесткой дискуссии по многим вопросам участники пришли к консенсусу, что необходимо работать в тесной связке с союзом, дорожными строителями, знающими многие нюансы. Тандем проектировщиков и дорожников поможет исключить недопонимание, совместно выбрать экономически рациональное решение при разработке, а потом своевременно и качественно реализовать тот или иной проект», – прокомментировал прошедший круглый стол Роман Деев.

Отметим, что в этом году по инициативе союза также были проведены семинары с саратовской Госэкспертизой, конференции и круглые столы совместно с преподавателями и студентами ВГТУ.

Региональный Союз дорожных организаций в этом году активно внедрял онлайн-инструменты, которые позволяют сократить время дорожных работ, усилить контроль за ними, а также привлечь в отрасль молодых специалистов. Онлайн-площадка по аренде дорожной техники представляет собой электронный иллюстрированный справочник дорожных организаций и имеющейся в их распоряжении техники, свободной для аренды. Запуск интернет-ресурса по аренде техники помогает сократить время, необходимое на ее поиск, а соответственно, и срок самого ремонта или строительства. Дорожные организации смогут снизить свои издержки, сохранив при этом высокое качество работ. На официальном сайте Союза дорожных организаций Воронежской области открыт раздел «Особое мнение», через который руководители и профильные специалисты муниципалитетов Воронежской области могут оставлять свои отзывы и предложения по работе дорожников. Обратная связь от местных властей используется союзом для повышения качества и эффективности производимых дорожных работ. С июня на сайте союза также работает интерактивная Карта вакансий, позволяющая студентам ВГТУ и Борисоглебского дорожного техникума проходить производственную практику в местных дорожных компаниях. На сегодняшний день уже 44 учащихся и студентов профильных вузов получают практические знания в дорожных организациях региона.

«Хочу отметить, что в этом году изменилось отношение к представителям дорожно-строительной отрасли не только со стороны воронежцев, но и со стороны местной и даже федеральной власти. В нашей области получили воплощение в жизнь значимые инвестиционные проекты, успех которых был бы невозможен без обеспечения нашего региона надежными качественными транспортными коммуникациями. Этот труд заслуживает уважения, а его плодами с благодарностью пользуются мои земляки и гости региона», – резюмировал Роман Деев.

Константин Сидоренко
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Что, на ваш взгляд, следует сделать с пещерным комплексом в Дивногорье?
Отдать Русской православной церкви
Оставить в собственности государственного музея-заповедника
Передать в общее пользование
Продать частнику
 2355 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Да сто пудов после карантина начнут трясти штрафами. К гадалке не ходи
Старый, 02.04.2020, 10:34:04
" А то что инфекцию притащила глубоко по барабану, попутно еще подарит ряду людей ." А, что у нее подтвержден диагноз? Или Вы свои 5 копеек, просто ч...
Людмила, 01.04.2020, 16:44:38
На 16 марта уже были ограничения на въезд во многие страны, так чтотне надо темнить. Еще бы г-жа Макаревич не сообщила по прибытии о своей поездке, ко...
ИРИНА, 01.04.2020, 16:41:02
Называется, "я хочу, мне все можно". По-хорошему, губернатор тамбовской области должен гнать с должности взашей. За наплевательское отношение к безопа...
Пауль, 01.04.2020, 16:36:47
Ей ни премию надо давать , а привлекать к уголовной ответственности за нарушение карантинного режима и умышленное создания опасной ситуации для окружа...
АЛЕКСАНДР, 01.04.2020, 15:58:49
Пиар вещь великая ! Смотрите какая я светлая и пушистая . А то что инфекцию притащила глубоко по барабану, попутно еще подарит ряду людей . И таким вы...
АЛЕКСАНДР, 01.04.2020, 15:50:05
"Полное самозаражение" - это как именно?! Прямо-таки новое понятие появилось в вирусологии )))
Пульсирующий, 01.04.2020, 15:46:44
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru