Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Рейтинг влиятельности Воронежской области

USD EURO

Главная Контекст Воронежские власти нашли камень преткновения в коммуникации дорожников и проектировщиков

26.08.2019, 10:16

Воронежские власти нашли камень преткновения в коммуникации дорожников и проектировщиков

Воронежские власти нашли камень преткновения в коммуникации дорожников и проектировщиков

Воронеж. 26.08.2019. ABIREG.RU – В рамках круглого стола, посвященного качеству подготовки проектно-сметной документации дорожно-строительных работ, представители власти, проектных и строительных организаций разработали рекомендации, которые в будущем решат проблемы коммуникации между заказчиками, проектировщиками и дорожниками, стало известно журналисту «Абирега», присутствовавшему на мероприятии.

На круглом столе под названием «Качество подготовки проектно-сметной документации дорожно-строительных работ, в том числе и по муниципальным заказчикам» приняли участие представители департамента дорожной деятельности Воронежской области, специалисты ГАУ ВО «Центр госэкспертизы по Воронежской области» и управления дорожного хозяйства администрации города, а также руководители местных дорожно-строительных и проектных организаций.

Организатором мероприятия выступил Союз дорожных организаций Воронежской области. По словам председателя правления союза Романа Деева, необходимость в проведении круглого стола возникла в связи с отсутствием между участниками процесса должной коммуникации.

«На сегодняшний день мы наблюдаем определенное недопонимание между проектировщиками, заказчиками проектной документации и дорожными организациями. В частности, существуют нюансы в разработке документации, которые не позволяют дорожникам должным образом реализовать те или иные проекты. Чтобы выявить и решить существующие проблемы, мы и организовали круглый стол», – подчеркнул Роман Деев.

В свою очередь, руководитель Государственного автономного учреждения Воронежской области «Центр госэкспертизы по Воронежской области» Павел Чернов выразил благодарность организаторам и участникам встречи, а также отметил важность качественной коммуникации в процессе дорожного строительства.

«Такие мероприятия просто необходимы как для проектного сообщества, так и для дорожных организаций, так как в конечном итоге мы должны получить качественный продукт: автомагистраль, дорожное полотно, мостовой переход. Жители Воронежа и области ждут достойного результата. Наша задача – сделать каждый объект комфортным для населения. Помимо этого, такие мероприятия, как этот круглый стол, еще необходимы и потому, что в российском законодательстве регулярно происходят различные изменения, о которых необходимо знать. Эта встреча – возможность с точки зрения Центра госэкспертизы, проектных организаций и дорожного сообщества найти компромиссы для решения возникших проблем», – считает господин Чернов.

Отдельно стоит отметить предложения руководителя департамента дорожной деятельности Воронежской области Максима Оськина.

«Во-первых, чтобы исправить ситуацию и в будущем улучшить коммуникацию между всеми заинтересованными в строительстве дорог лицами, необходимо проводить более глубокий анализ технических заданий. Во-вторых, стоит обращать больше внимания на качество исполнения проектов – изучать ситуацию с выездом на место непосредственно перед проектированием объекта. В-третьих, уже исходя из проведенного анализа, нужно заниматься подготовкой технического задания. В-четвертых, не лишним было бы создание рабочей группы по каждому реализуемому проекту. В-пятых, считаю необходимым представлять несколько вариантов проектно-сметной документации, чтобы сократить сроки на внесение доработок. Проектировщики обязаны подготовить эффективный продукт, – прокомментировал руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин.

Помимо этого, стоит добавить, что спорные вопросы в проектной документации в дальнейшем будут детально прорабатываться на подобных встречах.

«В будущем разработанная сегодня схема взаимодействия позволит не только наладить коммуникацию между участниками процесса строительства дорог, но и минимизировать лишние финансовые затраты. Мы планируем проводить подобные мероприятия и в дальнейшем. Все озвученные на круглом столе предложения будут реализованы, а контроль за исполнением соответствующих решений возьмет на себя Союз дорожных организаций», – подчеркнул председатель правления Союза дорожных организаций Воронежской области Роман Деев.

Константин Сидоренко
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Как вы использовали интернет-маркетинг в коронавирусный кризис, чтобы спасти свой бизнес?
Увеличил бюджет на продвижение и перевел все продажи в удаленный формат
У меня давно бизнес был готов к удаленным продажам. Кризис сильно не поменял ситуацию
Начал настраивать удаленные клиентские сервисы, поскольку понял, что это спасение в данной ситуации
Сократил бюджет на рекламу в интернете
Решил в кризис сэкономить на рекламе и маркетинге. Остановил рекламу
 3507 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Вот так вот значит ..... Он же там вечный был - еще в 2004 г с ним беседовал, а он же и до того работал . Да уж - не позавидуешь, это ж менталитет...
сосед, 05.08.2020, 18:57:59
Соседи, а как у вас там с прочими садами то ? А то было время ваш главный продвигал садоводство - и как продвигал , прямо почти как продразверстку че...
сосед, 05.08.2020, 18:37:41
деньги не все решают все же
Дима, 05.08.2020, 16:57:14
Изобилие это премиум класс??? Ха-ха)))) Построено очень дешево , склады холодные , очень низкие потолки и очень колоритные директора)))....Для кого? ...
Хачикян, 05.08.2020, 15:54:37
Да , внешний вид домов им , конечно , пора бы менять... Но качество строительства у них очень хорошее. Про склад под окнами - это жесть. Складов в Во...
Град, 05.08.2020, 15:35:37
Это она подруга Шмыхалефа?
Гость, 05.08.2020, 12:41:32
"Руководство компании надеется на понимание и отзывчивость сотрудников региональной ФНС и ее руководителя Николая Приставки" - не ну не на налоговый ...
сосед, 05.08.2020, 11:42:09
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru