Up

Благотворительный фонд Чижова

27 сентября 2021, 07:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Агропромышленный холдинг «Мираторг» планирует запустить производство муки в Курске

10.10.2019, 16:16

Агропромышленный холдинг «Мираторг» планирует запустить производство муки в Курске

Воронеж. 10.10.2019. ABIREG.RU – АПХ «Мираторг» братьев Линник намерен создать в Курске мукомольное предприятие, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на объявление холдинга о наборе специалистов на портале HeadHunter.

В частности, «Мираторг» приглашает на работу руководителя проекта – технолога мукомольного производства с опытом работы от одного до трех лет, которому предстоит создать с нуля высокотехнологичную мельницу, закупить оборудование, собрать команду специалистов и наладить бизнес-процессы. При этом выбранный специалист должен будет контролировать сроки и бюджет проекта, искать способы оптимизации затрат и проводить тендеры, а также координировать работу основных служб проекта – маркетинг, планирование, закупки, финансы и производство. Зарплата будущего руководителя не указывается, а в качестве преимуществ соискателя называются «желание и возможность вкладывать время и энергию в новый амбициозный проект».

Стоит отметить, что АПХ «Мираторг», являющийся крупнейшим производителем мяса в РФ, также занимается растениеводством в Белгородской, Курской, Орловской и Брянской областях. В 2018 году валовый сбор зерновых и зернобобовых в холдинге составил 1,8 млн тонн.

По мнению «Агроинвестора», производство муки может состоять из нескольких линий суточной мощностью переработки 500 тонн зерна, из которого на выходе получится 350 тонн муки, и стоимостью 10 млн евро за одну технологическую линию. Издание также отмечает, что сегодня в РФ около 40% муки перерабатывается мельницами небольшой мощности при 2-3% рентабельности производства. Стоит отметить, что в среднем в РФ на продовольственные цели перерабатывается около 15 млн тонн зерна.

Напомним, в августе в Фатежском и Поныровском районах было приостановлено строительство свинокомплексов «Мираторга», вызвавшее волну протестов местных жителей. Строить планировалось вблизи охраняемой зоны «Урочище Большой Курган и истоки реки Свапы». В администрации Курской области сообщили, что намерены добиться консервации данных объектов, ввиду того что они возводились с нарушением в разрешительной документации.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Выручка агрохолдинга в 2018 году составила 111 млрд рублей.

Александр Пирогов
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум