Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июня 2021, 16:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Производство молока в Тамбовской области по итогам трех кварталов увеличилось до 23,5 тыс. тонн

25.10.2019, 13:46

Производство молока в Тамбовской области по итогам трех кварталов увеличилось до 23,5 тыс. тонн

Воронеж. 25.10.2019. ABIREG.RU – Производство молока в Тамбовской области по итогам девяти месяцев увеличилось до 23,5 тыс. тонн, сообщили в регадминистрации.

В крестьянских (фермерских) хозяйствах Тамбовской области за девять месяцев 2019 года произведено молока на 200 тонн больше, чем за тот же период прошлого года (в 2018-м – 23,3 тыс. тонн). Производство молока на сельскохозяйственных предприятиях осталось на уровне прошлого года – более 56 тыс. тонн. В сельскохозяйственных организациях увеличилась продуктивность дойного стада. Надой на одну фуражную корову составил 4,6 тонны, что на 307 кг больше уровня прошлого года. Об этом сообщили представители управления сельского хозяйства Тамбовской области, руководители сельскохозяйственных предприятий и главы КФХ региона.

На сегодняшний день в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 36 сельскохозяйственных организаций и 131 крестьянское (фермерское) хозяйство.

Положительный результат в производстве молока достигается за счет обновления стада, улучшения кормовой базы, внедрения современных технологий содержания животных, строительства новых и реконструкции старых молочно-товарных ферм.

Как пояснил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, развитию молочной отрасли в регионе уделяется особое внимание, главная цель – решить задачу по 100%-й самообеспеченности населения области молочной продукцией.

Отметим, что в развитии молочного животноводства большую роль играет государственная поддержка. Так, КФХ и кооперативы молочного направления Тамбовской области получают гранты на развитие. Помимо этого, производители молока могут рассчитывать на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, а также на приобретение племенного скота молочного направления.

Мария Пикалова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов