Up

WorldClass

24 июля 2021, 14:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / СК возбудил дело после взрыва газа в жилом доме под Белгородом

04.12.2019, 10:30

СК возбудил дело после взрыва газа в жилом доме под Белгородом

Воронеж. 04.12.2019. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Белгородской области возбудило уголовное дело по факту взрыва бытового газа в многоквартирном доме по улице Шаландина в поселке Яковлево (расположен в 33 км от облцентра), следует из сообщения ведомства.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека»).

По версии следствия, в результате взрыва бытового газа на первом этаже дома обрушилась часть стены до четвертого этажа. Пострадали шесть жителей дома, которые с разными диагнозами доставлены в больницы района и области. Под завалами спасатели обнаружили тело мужчины 1983 года рождения. По информации местных СМИ, погибшим стал Сергей Севрюков. Его мать выжила, но получила ожоги 40% тела. Другие пострадавшие также получили ожоги, переломы, ссадины, ушибы.

Как сообщили в региональном МЧС, 3 декабря, в 20:05, в ведомство поступило сообщение о взрыве бытового газа. Спасатели эвакуировали всех проживающих в этом доме людей. Судя по видеозаписям очевидцев происшествия, обрушение дома произошло дважды – сначала рухнули первые три этажа, затем – четвертый.

На место происшествия приехал губернатор Евгений Савченко. По сообщению облправительства, более 20 жителей дома получат по 30 тыс. рублей на текущие расходы. Кроме того, в ближайшее время будет принято решение о возмещении имущественных потерь и о судьбе дома. «Нужно решить, подлежит ли дом восстановлению. По всей видимости, придется строить новый дом, а этот – сносить. Но окончательное решение примут эксперты», – сообщил губернатор журналистам во время пресс-подхода на месте происшествия.

По данным министерства ЖКХ, управляющей компанией обрушившегося дома выступает ООО «УК Жилищник-3». Домом по адресу Шаландина, 102, компания начала управлять в 2011 году. 4-этажный, одноподъездный дом площадью в 777,2 кв. м был построен в 1993 году. По данным местного фонда капремонта, последний раз дом ремонтировался в 2017 году. Его износ составляет 22%.

ООО «Управляющая компания Жилищник-3» зарегистрировано в 2010 году в городе Строитель Белгородской области. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – управление недвижимым имуществом за вознаграждение. Генеральным директором является Александр Смоляков, который также руководит организацией «Жилищник-2». Выручка компании в 2018 году составила 34,6 млн рублей, чистая прибыль – 1,35 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум