Up

WorldClass

15 января 2021, 23:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Владелец воронежского «Полета» «отскочил» от 4 млрд рублей «субсидиарки»

10.12.2019, 12:22

Владелец воронежского «Полета» «отскочил» от 4 млрд рублей «субсидиарки»

Воронеж. 10.12.2019. ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы отказал конкурсному управляющему базировавшейся в Воронеже авиакомпании «Полет» Борису Литти в привлечении к субсидиарной ответственности ее владельца Анатолия Карпова, следует из материалов суда. Размер задолженности оценивается в 4,37 млрд рублей.

Суд отказал в связи с тем, что господин Литти не представил новых доказательств, согласно которым экс-руководитель может быть привлечен к ответственности. В доводах управляющего значится, что Анатолий Карпов действовал неосмотрительно и с превышением рисков, из-за чего авиакомпания дошла до банкротства. Однако, как посчитал суд, в позиции Бориса Литти не отражены конкретные действия бывшего главы, которые могут послужить причиной привлечения его к ответственности.

Стоит отметить, что конкурсный управляющий неоднократно обращался в арбитражный суд с заявлениями о привлечении господина Карпова к ответу по долгам авиакомпании. Так, ранее заявления были связаны с непередачей бухгалтерской и иной документации, наращением кредиторской задолженности и неподачей иска о самобанкротстве. В удовлетворении этих заявлений Борису Литти было отказано.

Напомним, ЗАО «Авиакомпания «Полет» по иску «ИФК» ушло под наблюдение и потеряло сертификат эксплуатанта в 2014 году. Конкурсное производство было введено весной 2016 года. В конце января 2019-го бывший офис авиакомпании «Полет» продали на торгах за 23,8 млн рублей. В 2016 году Арбитражный суд Воронежской области признал Анатолия Карпова банкротом, удовлетворив иск «Россельхозбанка». Владелец авиакомпании «Полет» был должен банку больше 209 млн рублей. Общая задолженность перед кредиторами оценивалась в 570,8 млн рублей. В августе текущего года под реструктуризацию долгов попал и сын господина Карпова Константин.

Анна Нараева
(473) 212-02-88
Комментарии 2
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое