Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Контекст Главное в Воронеже за неделю: прокурор отчитал мэра, в УФНС новый глава

13.12.2019, 19:01

Главное в Воронеже за неделю: прокурор отчитал мэра, в УФНС новый глава

Главное в Воронеже за неделю: прокурор отчитал мэра, в УФНС новый глава

Как начнешь, так и закончишь. Хочется верить, что эта пословица не станет пророческой в отношении ремонта виадука на улице 9 Января, из-за которого город стоит в многокилометровых пробках. На этой неделе прокурор города вынес представление мэру Воронежа Вадиму Кстенину из-за срыва сроков начала работ. Прокурорская проверка выявила, что вина за это лежит на городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства. Однако администрация Воронежа не согласилась с представлением прокуратуры. При этом ранее власти начислили подрядчику работ неустойку в размере 11,2 млн рублей как раз за нарушение сроков начала работ. Надеемся на волшебную силу прокурорской встряски.

Интервью

Воронежская группа компаний «Мотор Ленд» работает на авторынке уже 24 года. Еще в 1990-е братья Катюшкины занимались запчастями и сервисами и, как говорит Евгений Катюшкин, построили компанию с нуля. Первый дилерский контракт с Chery был заключен лишь в 2006 году. Сейчас компания представляет такие марки, как Kia, Volvo, Jeep, Nissan. О том, как развивается «Мотор Ленд», что будет с автомобильным рынком через три года и каким автомобилем пользуется сам Катюшкин, смотрите в новом видеоинтервью «Абирега».

Общая повестка недели

«Воронежстальмост» пообещал в январе отремонтировать душевую, состояние которой раскритиковали рабочие завода в социальных сетях. Судя по фото и видеопубликациям, душевая в первом цеху предприятия нуждается в ремонте: на стенах и полу – старая плитка, на потолке – плесень, а на трубах – ржавчина.

Нижегородское ООО «Волгаспецстрой» стало победителем аукциона на проведение работ по демонтажу первого реакторного отделения недостроенной Воронежской атомной станции теплоснабжения (ВАСТ). Ранее компания также победила в конкурсе на снос реакторного отделения № 2.

Суд отказал владельцу воронежского кинотеатра «Пролетарий» Игорю Бармину во взыскании убытков с бывшего партнера и гендиректора заведения Николая Кабанова. Убытки сформировались в период руководства кинотеатром господина Кабанова из-за «ненадлежащего исполнения обязательств по оплате Российскому авторскому обществу авторского вознаграждения». Год назад «Пролетарий» оказался в центре корпоративного конфликта.

Власти Воронежа выбрали сценарий «компактного города» с учетом комплексного развития периферийных территорий. Ранее разработчик генплана предложил два варианта – «Компактный город» и «Сбалансированное развитие периферии». В итоге власти сформировали «консолидированную позицию».

Победителем премии «Лидер года – 2019» в номинации «Социальная ответственность и благотворительность» стал директор ООО «Феррум» Роман Маньков. Мероприятие стало, пожалуй, его первым официальным выходом в свет в качестве создателя знаменитой воронежской «Нелжи».

Воронежская корпорация «РИФ» намерена вложить 5,5 млрд рублей в новый завод по производству стеклотары. Корпорация начнет строить завод в первой половине 2020 года в поселке Латная Семилукского района, планируется выпускать 900 млн бутылок в год.

ОАО «Электросигнал» готовится досрочно прекратить полномочия действующего совета директоров, а также переизбрать председателя. Как пояснили на предприятии, изменения произойдут в связи со сменой собственника предприятия. Речи о переизбрании гендиректора воронежского предприятия не идет.

На базе площадей Воронежского механического завода может быть построен конгрессно-выставочный центр. Площади освободятся после объединения с КБХА. Планируется, что в центре будут проводиться съезды, семинары, конгрессы и другие мероприятия. Кроме того, обсуждается возможность построить музей промышленности на площадях ВМЗ.

Московская компания «Ланит-Интеграция» стала единственным участником аукциона ВАСО на проведение реконструкции и перевооружения цехов для изготовления широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского самолета Ил-96-400М за 396,2 млн рублей.

Новости суда и следствия

Уголовное дело о растрате 21 млн рублей в отношении бывшего гендиректора ВАСО Виталия Зубарева и его советников готовится к рассмотрению. Перед возбуждением уголовного дела господин Зубарев ушел с поста руководителя ВАСО и возглавил АО «Воронежская индустриальная корпорация», которое управляет ИП «Масловский» и ОЭЗ «Центр».

Исполнительному директору ОАО «711 авиаремонтный завод» (ОАО «711 АРЗ») Александру Волосу не удалось обжаловать приговор в 2,5 года колонии в Воронежском областном суде. Во время судебного заседания защита настаивала на провокации со стороны сотрудников ФСБ и военной прокуратуры в отношении обвиняемого и просила изменить тюремный срок на штраф.

Защита обвиняемых в покушении на убийство воронежского бизнесмена Кирилла Корнева обратилась во Второй кассационный суд с жалобой на отмену оправдательного приговора. Ранее коллегия присяжных заседателей сочла недоказанным покушение на убийство господина Корнева, однако Мосгорсуд отменил оправдательный приговор.

Полиция возбудила уголовное дело после крупного ДТП под Воронежем, в котором погибли пять человек, в том числе основатель волгоградской клиники «Движение» Олег Соловьев и члены его семьи.

Воронежский облсуд не изменил приговор собственнику группы компаний «Калина ойл» Валерию Борисову. Он был признан виновным в мошенничестве с налогами и приговорен к двум годам колонии общего режима.

Кадровые перестановки

Бывший глава воронежского МЧС Игорь Кобзев назначен врио губернатора Иркутской области. Господин Кобзев покинул кресло руководителя ГУ МЧС по Воронежской области в начале 2016 года, а в мае этого года он был назначен на должность заместителя министра МЧС России.

Генпрокурор Юрий Чайка назначил прокуроров Аннинского, Верхнемамонского, Новохоперского и Хохольского районов Воронежской области.

Новым руководителем воронежского управления ФНС назначен бывший глава севастопольского управления Николай Приставка.

Артист Воронежского академического театра драмы им. Кольцова Сергей Карпов избран председателем Общественной палаты Воронежа.

Член женсовета воронежского «Гражданского собрания «Лидер» Маргарита Салмина возглавила Историко-культурный центр «Дворцовый комплекс Ольденбургских». Ранее госпожа Салмина входила в попечительский совет дворца.

Топ-100 крупнейших компаний Черноземья

«Абирег» публикует Рейтинг крупнейших компаний Черноземья «Топ-100» по итогам 2018 года. В 2018 году сложная ситуация в экономике вкупе с политической турбулентностью и снижением покупательной способности проверила черноземные компании на стрессоустойчивость. Но предприниматели – и крупные, и помельче – народ находчивый и рисковый. И даже в сложных условиях рынка производители наскребли по сусекам треть триллиона дополнительных рублей.

Слышим «Черноземье» – подразумеваем «АПК». Классическое представление о Черноземье, привитое большинству из нас со школьной скамьи, – это золотые поля, зеленые луга да гуляющие по ним разухабистые коровы. Другими словами, растениеводство, животноводство и пищевая промышленность. Однако главными акторами Топ-100 из года в год остаются НЛМК Владимира Лисина и «Металлоинвест» Алишера Усманова. Подробнее – в материале рейтинга.

В рамках проекта «Рейтинг крупнейших компаний Черноземья «Абирег» Топ-100» издание вновь подготовило Топ-50 крупнейших торговцев Черноземья. Их общая выручка по итогам прошлого года выросла на 34 млрд рублей.

Общая выручка первой сотни промышленных компаний Черноземья в 2018 году – 1,79 трлн рублей. «Абирег» проанализировал краткие финансовые итоги развития промышленности по различным отраслям.

2018 год ознаменовался тремя важнейшими тенденциями: снижение урожая зерновых при хорошем росте цены, перепроизводство сахара и высокие урожаи подсолнечника при одновременном росте цены на него. Но агрохолдинги – это не «простые селяне», поэтому однозначно сказать, что 2018 год сложился в пользу крупнейших агрохолдингов, было бы неверно.

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Что, на ваш взгляд, следует сделать с пещерным комплексом в Дивногорье?
Отдать Русской православной церкви
Оставить в собственности государственного музея-заповедника
Передать в общее пользование
Продать частнику
 6310 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Да сто пудов после карантина начнут трясти штрафами. К гадалке не ходи
Старый, 02.04.2020, 10:34:04
" А то что инфекцию притащила глубоко по барабану, попутно еще подарит ряду людей ." А, что у нее подтвержден диагноз? Или Вы свои 5 копеек, просто ч...
Людмила, 01.04.2020, 16:44:38
На 16 марта уже были ограничения на въезд во многие страны, так чтотне надо темнить. Еще бы г-жа Макаревич не сообщила по прибытии о своей поездке, ко...
ИРИНА, 01.04.2020, 16:41:02
Называется, "я хочу, мне все можно". По-хорошему, губернатор тамбовской области должен гнать с должности взашей. За наплевательское отношение к безопа...
Пауль, 01.04.2020, 16:36:47
Ей ни премию надо давать , а привлекать к уголовной ответственности за нарушение карантинного режима и умышленное создания опасной ситуации для окружа...
АЛЕКСАНДР, 01.04.2020, 15:58:49
Пиар вещь великая ! Смотрите какая я светлая и пушистая . А то что инфекцию притащила глубоко по барабану, попутно еще подарит ряду людей . И таким вы...
АЛЕКСАНДР, 01.04.2020, 15:50:05
"Полное самозаражение" - это как именно?! Прямо-таки новое понятие появилось в вирусологии )))
Пульсирующий, 01.04.2020, 15:46:44
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru