Up

WorldClass

15 января 2021, 23:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородская ГК «Эфко» и «Яндекс» снабдили «Алису» списком покупок

26.12.2019, 13:34

Белгородская ГК «Эфко» и «Яндекс» снабдили «Алису» списком покупок

Воронеж. 26.12.2019. ABIREG.RU – Белгородская ГК «Эфко» вместе с «Яндексом» запустила новый проект в сфере FMCG и IT – в его рамках у голосового помощника «Алиса» появился сценарий «Список покупок» и будет создано видеошоу, сообщили в ГК.

«Список покупок» запущен в декабре 2019 года. Нативный сценарий позволит не забывать о необходимом и покупать продукты на основе экспертных рекомендаций. «Алиса» запоминает все товары, накапливая знания, и показывает итоговый перечень. Сервисом могут пользоваться несколько человек, например члены семьи, чьи покупки будут заноситься в общий список.

«На основании требований ГОСТа и Роскачества «Эфко» составило рекомендации, которые помогут сделать выбор в пользу качественных товаров с наиболее низким содержанием добавок. Мы благодарны «Яндексу» за поддержку проекта, которым хотим облегчить и упростить жизнь всем, кто знаком с проблемой ведения списка покупок. Время и внимание – то, чего нам всегда не хватает. И создать что-то, что поможет их экономить, – вот наш вызов и забота обо всех, кто ходит в магазины. «Алиса» уже трансформирует поведенческие привычки, мы с вами плавно уходим «в голос». Хотя стойкая привычка спрашивать вслух пока только формируется. И здесь важно объяснять, обучать, показывать все возможности, даже те, что не на поверхности», – рассказал исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов.

ГК «Эфко» входит в тройку крупнейших агропромышленных компаний России и владеет единственным в стране глубоководным морским терминалом по перевалке растительных масел в порту Тамань, что позволяет ей быть крупнейшим оператором экспортно-импортных операций на отечественном рынке масел. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области. Выручка по итогам 2017 года составила 108,7 млрд рублей, чистая прибыль – 1,4 млрд рублей. Основной акционер АО «Эфко продукты питания» – кипрская «Эфко фудс плс», которой принадлежит 94,33% акций. Владельцы компании – топ-менеджеры во главе с председателем совета директоров Валерием Кустовым.

Алена Синецкая
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое