Up

WorldClass

18 января 2021, 03:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // В Липецкой области объекты культурного наследия будут продавать после разрешения

26.12.2019, 16:19

lipetsknews.ru // В Липецкой области объекты культурного наследия будут продавать после разрешения

Действующий закон «О приватизации государственного имущества Липецкой области» дополнен положениями о продаже объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), сообщили в регпарламенте.

Продавать объекты культурного наследия можно будет только после обязательного согласования с управлением по охране объектов культурного наследия Липецкой области. Чтобы контролировать выполнение условий конкурса по продаже акций, долей и объектов культурного наследия создадут специальную комиссию. Порядок контроля определит администрация Липецкой области.

Также в целях повышения прозрачности и открытости процедуры проведения торгов, изменения исключают возможность закрытой формы подачи предложений о цене продаваемого имущества (в запечатанных конвертах). Кроме того, функции по продаже приватизируемого имущества будет исполнять региональное управление имущественных и земельных отношений либо привлекаемое им юридическое лицо из перечня, утвержденного правительством РФ.

Как пояснили в горсовете, поправки разработаны для приведения областного законодательства в соответствие с федеральным, а также, чтобы совершенствовать механизм приватизации областного имущества.

Надо сказать, что совсем недавно один объект культурного наследия в городе был замешан в скандале. Дело в том, что мэрия объявила конкурс на благоустройство Соборной площади областного центра. По техническому заданию участники должны предусмотреть вынос памятника Ленину в музей на Тракторный. Такому факту возмутились представители КПРФ в Липецке, и в том числе общественность. Как стало известно «ЛН», Соборная площадь в Липецке занесена в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), и решение о его переносе по закону не в праве принимать на местном уровне. Тогда о невозможности переноса памятника агентству рассказал почетный гражданин Липецка Владилен Соломин. Правда итоги конкурса пока неизвестны, как собственно и судьба памятника Ленину.

Анатолий Корабельщиков
lipetsknews.ru, 16:40, 25.12.2019

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое