Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Контекст Главное в Воронеже за неделю: хозяин опытной станции и борьба с пандемией

27.03.2020, 19:52

Главное в Воронеже за неделю: хозяин опытной станции и борьба с пандемией

Главное в Воронеже за неделю: хозяин опытной станции и борьба с пандемией

На этой неделе наконец-то нашелся истинный хозяин воронежской опытной станции. Известный девелопер и депутат облдумы Евгений Хамин и его супруга Елена приобрели фирму ООО «Недвижимость 36». Эта компания ранее была записана на Евгения Гаврилова и победила в торгах по продаже 100% пакета акций АО «Воронежская опытная сельскохозяйственная станция», предложив 1,2 млрд рублей. В собственности станции находится недвижимость на севере Воронежа, на месте которой могут возвести жилые дома. Господин Гаврилов до последнего не раскрывал инвесторов, в чьих интересах он выступает.

Хроники коронавируса

В Воронежской области зарегистрировано еще четыре случая заражения коронавирусом. Все заразившиеся вернулись из зарубежных поездок. Таким образом, всего, по официальным данным, в регионе коронавирус обнаружен у шести человек.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев приостановил во время нерабочей недели деятельность торгово-развлекательных центров в Воронеже и Рамонском районе, а также всех точек массового скопления людей из-за угрозы распространения коронавируса. Еще до постановления губернатора производство приостановили на Воронежском шинном заводе (совместное предприятие Pirelli и госкорпорации «Ростех»). Такое решение приняли в связи с закрытием границ и паузой в работе некоторых европейских автоконцернов. Закрывает свои двери и Центральный рынок.

Из-за вспышки коронавируса власти отменили все массовые мероприятия до 1 июля этого года. В связи с этим на осень 2020 года перенесли X Платоновский фестиваль искусств. Тем временем воронежские кинотеатры сети Star&Mlad и «Спартак» на фоне рекомендаций Минкульта приостановить деятельность из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции продолжали работать. Однако в итоге и они закрылись.

Коронавирус отсрочил взимание штрафов за неоплату парковки в Воронеже. Мэрия Воронежа минимум на две недели приостановила работу административных комиссий. Усложнение экономической ситуации из-за распространения коронавируса также побудило власти предоставить «налоговые каникулы» для ряда компаний. Речь идет об организациях, работающих в сфере туризма, авиаперевозок, спорта, искусства, культуры и кинематографии.

Первый заместитель председателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов находится в карантине после отпуска. Самоизоляция господина Шабалатова должна завершиться в конце марта – начале апреля. Также перевели на дистанционную работу или отправили в оплачиваемый отпуск  сотрудников областного правительства старше 65 лет.

Губернатор Александр Гусев поручил по первому требованию главврачей предоставлять автомобили облправительства и муниципалитетов для выездов к пациентам.

Общая повестка недели

Следственный департамент МВД России возбудил новые уголовные дела в отношении экс-замминистра сельского хозяйства, основателя воронежского холдинга «Маслопродукт» Алексея Бажанова. Речь идет о хищении кредитных средств, отмывании их части и легализации оборудования.

«Банк «Дом.рф» открыл кредитную линию на 656 млн рублей воронежскому ООО «Специализированный застройщик «Выбор-Юг» депутата облдумы Александра Цыбаня. Средства пойдут на строительство нового дома «Четыре сезона» в Коминтерновском районе.

Строительная компания «БиК» Дмитрия Большакова обратилась в суд с иском к мэрии. Компания просит признать недействительным приказ, который отменил продление разрешения на строительство десятой позиции ЖК «Финист» на улице Революции 1905 года.

Власти выставили на продажу земельный участок напротив яхт-клуба на набережной Массалитинова. Начальная цена продажи составляет 20,8 млн рублей.

Мэрия Воронежа объявила о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения для реконструкции подземного перехода на Московском проспекте, у политеха. Городские власти рассчитывают отдать в концессию переход площадью 376,1 кв. м сроком на 20 лет. Начальный размер концессионной платы – 614,01 тыс. рублей.

Падение пассажиропотока городского транспорта за последнюю неделю составило 28,4%. В мэрии обратили внимание на тот факт, что наименьшее падение пассажиропотока пришлось на 19 марта, когда должны были начать штрафовать за неоплату парковки.

Прокуратура выявила нарушения при выдаче детских путевок в Воробьевском районе. В местном управлении соцзащиты выдавали путевки в Крым детям сотрудников вместо больных и малообеспеченных детей. На фоне скандала уже уволили директора управления Анну Мирошниченко.

Воронежский «Электросигнал» заключил контракт с основным акционером АО «Концерн «Созвездие» на поставку продукции стоимостью 2,08 млрд рублей. Гендиректор компании Геннадий Потапов сообщил, что поставка будет осуществлена в интересах Минобороны.

ПАО НПО «Наука» заявило о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве воронежской лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК). Ранее компании заключили мировое соглашение о погашении ИФК задолженности в размере 81,7 млн рублей. В январе этого года «Наука» обратилась в арбитражный суд с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение мирового соглашения.

Томское ООО «Истаэрохэндлинг» победило в аукционе на оказание представительских услуг авиакомпании «Победа» в воронежском международном аэропорту. Контракт будет действовать до конца 2025 года, его стоимость составляет 6,8 млн рублей.

Новости суда и следствия

Полиция возбудила уголовное дело по факту подделки документов для заключения муниципального контракта на пассажирские перевозки. От имени ООО «Пассажиртранс» в управление был представлен поддельный договор, согласно которому ООО ТК «Автолайн+» оказывает компании услуги по проведению медицинских осмотров водителей до и после рейсов. Подложный документ использовался с целью заключения контракта с мэрией.

Суд отправил под домашний арест бывшего вице-мэра Воронежа и нынешнего главу АИР Алексея Антиликаторова. Его подозревают в получении особо крупной взятки от директора Юго-Западного рынка Шамиля Битокова за некое содействие. После этого Алексей Антиликаторов покинул пост главы АИР.

Кадровые перестановки

Гендиректор «Воронежского шинного завода» Юрий Грибанов покинул должность. Его заменит финансовый контролер по заводам Pirelli в России Евгений Иванов.

Правовое управление правительства Воронежской области ожидаемо возглавил бывший председатель Арбитражного суда Белгородской области Андрей Шеин.

Интервью

Коммерческий директор и совладелец воронежской книжной сети «Амиталь» Татьяна Ларина рассказала «Абирегу», за счет чего удается совмещать экономические и социальные задачи бизнеса, об этапах развития книжной отрасли в Воронежской области и как изменились структура спроса и «длина» полки.

***

Следующая неделя объявлена нерабочей, поэтому оставайтесь дома и будьте здоровы!

Лента «Абирега» будет с вами и расскажет про все основные события и решения в Черноземье. А если у вас есть интересные новостные поводы, идеи для интервью или вопросы по поводу своей пиар-стратегии, мы всегда готовы обсудить их на red@abireg.ru.

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Перешел ли ваш бизнес на оказание дистанционных услуг?
Пришлось переходить
Процесс перехода начался до пандемии
Услуги и раньше оказывались дистанционно
Моему бизнесу и так хорошо
Мой бизнес не может себе позволить это
 5176 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Это мамонты вымерли - а коровы пока живы в наших краях ))) Чё зря то ... Хотя конечно есть тонкость : "За четыре месяца его было произведено 258,5 ...
сосед, 28.05.2020, 11:00:54
Ну а чё не порассуждать то - понтОво ведь ))) "...реализация проекта развития первой очереди Петровской набережной должна начаться в следующем году " ...
сосед, 28.05.2020, 10:55:56
"По ее словам, сдать тест на коронавирус оказалось не так-то просто " --- да что вы говорите, даже ей непросто ?! А недавно ж губер-босс возмущался...
сосед, 28.05.2020, 10:52:55
А где можно посмотреть планировку дома и что в нем будет предусмотрена или просто по подробнее о проекте узнать?
Юрий, 28.05.2020, 08:17:43
Коров нет,а молоко есть. Фантастика
Мамонт, 28.05.2020, 07:14:33
Вообще удивительно конечно, для проспекта Революции денег нет чтобы спрятать эти жуткие провода в землю а берётесь за набережную. Сделайте по нормальн...
Вихрь, 27.05.2020, 21:21:26
Очередная утопия. Наряду с зкономической зоной, метро, умными светофорами. Гусев живет в своём мире, ничего общего с реальностью не имеющем. И в этом ...
Незнайка , 27.05.2020, 19:19:41
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru