Up

WorldClass

14 июня 2021, 03:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Воронежских чиновников могут уволить за отдых их детей за счет бюджета

23.03.2020, 14:29

Воронежских чиновников могут уволить за отдых их детей за счет бюджета

Воронеж. 23.03.2020. ABIREG.RU – Сотрудники управления социальной защиты населения Воробьевского района незаконно выдали своим детям путевки на отдых в крымском санатории, предназначавшиеся для больных детей и детей из малоимущих семей, сообщили в прокуратуре Воронежской области. В облправительстве пообещали уволить причастных должностных лиц, если факты подтвердятся.

Прокуратура Воробьевского района установила, что из девяти путевок в санаторий Ялты, выделенных в 2019 году на Воробьевский район, четыре путевки предоставили детям сотрудников управления вне очереди. При этом чиновники не запрашивали в медицинских учреждениях района информацию о детях, у которых есть медицинские показания к санаторно-курортному лечению. Сотрудники управления соцзащиты указали в актах, что родители отказались от поездки в санаторий. Однако прокуратуре они сообщили, что даже не знали о наличии путевок.

Кроме этого, семью одного из сотрудников управления необоснованно признали малоимущей, в связи с чем она получала ежемесячное пособие. Кроме того, дочери выделили путевку в ялтинский санаторий.

Прокуратура Воробьевского района внесла представление директору управления соцзащиты. По данным сайта управления, эту должность занимает Анна Мирошниченко. Также прокуратура направила материалы о необоснованном признании семьи сотрудника управления малоимущей в отдел МВД России по Воробьевскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о мошенничестве при получении выплат (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ).

В правительстве Воронежской области сообщили, что замешанные в случившемся сотрудники управления соцзащиты будут уволены, если результаты прокурорской проверки подтвердятся. «Региональные власти внимательно ознакомились со случившимся и находятся в контакте с правоохранительными органами. Если факты, озвученные прокуратурой относительно управления соцзащиты в Воробьевском районе, получат подтверждение в ходе следствия и вероятного суда, причастные должностные лица будут уволены и понесут наказание в соответствии с законодательством РФ», – отметили в облправительстве.

Екатерина Яньшина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов