Up

Резиденции Галереи Чижова

22 января 2021, 09:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Коронавирус тормозит старт стройки второй очереди завода «Воронежсельмаш»

07.05.2020, 13:05

Коронавирус тормозит старт стройки второй очереди завода «Воронежсельмаш»

Воронеж. 07.05.2020. ABIREG.RU – Производитель сельскохозяйственной техники ООО «Воронежсельмаш» бизнесмена Егора Коблика планирует в мае получить разрешение на строительство второй очереди завода за 700 млн рублей. Об этом «Абирегу» рассказал господин Коблик.

Речь идет о проекте нового корпуса площадью 10 тыс. кв. м в индустриальном парке «Масловский». В конце 2019 года компания завершила все подготовительные работы и планировала в ближайшее время получить разрешение на строительство.

По словам Егора Коблика, ситуация с коронавирусом притормозила многие процессы, поэтому «Воронежсельмаш» пытается получить разрешение уже в течение трех месяцев. Бизнесмен надеется, что в мае документация всё же будет согласована и компания приступит к строительству второй очереди в 2020 году, как и планировалось ранее.

Вероятно, компании всё же придется скорректировать планы по строительству в этом году. По словам Егора Коблика, проект однозначно будет реализован, но понять, какой объем работ удастся выполнить до нового года, получится примерно в июне. Возможно, будет завершена только часть корпуса. Также на планы бизнесмена могут повлиять ограничительные меры по экспорту зерновых культур из страны, действующие до 1 июля.

«Если это все-таки будет временная мера, то она не повлияет на рынок. Мы будем строить, согласно бизнес-плану. А если эту меру правительство продлит, для того чтобы поддержать переработчиков внутри страны, и уйдет от экспортных задач по продаже зерновых культур, то это сильно скажется на растениеводстве и, как следствие, на наших клиентах, которые инвестируют в строительство элеваторных комплексов. Тогда, конечно, мы будем вынуждены корректировать наши планы и инвестиции на 2020 год. Поэтому сейчас мы в подвешенном состоянии. Следующие шесть недель будем сидеть ровно и надеяться на светлое будущее», – заявил Егор Коблик.

Предположительно, запуск второй очереди поможет компании достичь объемов выручки до 4 млрд рублей в год, вдвое нарастить производственные площади, а также оснастить завод современным оборудованием. Наладить выпуск продукции на новых площадях Егор Коблик намеревался в 2021 году.

Напомним, «Воронежсельмаш» по итогам прошлого года достиг запланированного показателя по увеличению объема производства на 40% – до 2 млрд рублей. Также компания вошла в список системообразующих предприятий на федеральном уровне.

ООО «Воронежсельмаш» – отечественный производитель оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна. С 2012 года предприятие работает в индустриальном парке «Масловский» под Воронежем. Новый производственный комплекс завода был построен за 1,5 млрд рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», единственным участником «Воронежсельмаша» выступает ООО «ВСМ Инвест», которое ранее принадлежало компании депутата облдумы Григория Чуйко АО «ВСМ Холдинг». С апреля 2018 года учредитель завода принадлежит Егору Коблику, владельцу ООО «Кузница», которое является официальным дилером сети сельхозмашин AGCO-RM (совместного предприятия корпорации AGCO и «Русских машин» Олега Дерипаски). Выручка «Воронежсельмаша» по итогам 2018 года составила 1,43 млрд рублей, чистая прибыль – 439,4 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое