Up

WorldClass

20 января 2021, 09:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Регоператора Липецка через суд заставят платить за порчу земель

02.06.2020, 14:07

Регоператора Липецка через суд заставят платить за порчу земель

Воронеж. 02.06.2020. ABIREG.RU – Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора совместно с Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой выявили нарушения в деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. АО «ЭкоПром-Липецк», осуществляя производственно-хозяйственную деятельность, допустило порчу земель при эксплуатации полигона «Центролит», сообщили «Абирегу» в управлении.

В частности, специалисты филиала ЦЛАТИ по Липецкой области ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» произвели отборы и анализ проб почвы и осадков сточных вод. В результате исследований проб почвы было установлено превышение допустимой концентрации загрязняющих веществ и документально подтвержден факт негативного влияния полигона «Центролит» на прилегающие земли.

По информации Росприроднадзора, по результатам проверки должностное и юридическое лицо АО «ЭкоПром-Липецк» признаны виновными и привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ («Порча земель в результате нарушения правил обращения с иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами»).

«Ущерб, причиненный почвам вследствие нарушения требований земельного и природоохранного законодательства при эксплуатации полигона, составил 192 тыс. рублей. Исковое заявление о взыскании ущерба в принудительном порядке направлено в Правобережный районный суд города Липецка», – подчеркнули в ведомстве.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое