Up

Резиденции Галереи Чижова

24 января 2021, 18:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Курский облсуд не стал отменять обязательную самоизоляцию

02.06.2020, 18:22

Курский облсуд не стал отменять обязательную самоизоляцию

Курск. 02.06.2020. ABIREG.RU – Курский облсуд отказал в удовлетворении административных исков общественника Владимира Синельникова и Натальи Ищенко к главе региона Роману Старовойту об отмене его распоряжения в части возложения на курян обязанности не покидать места проживания на фоне пандемии. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Первом апелляционном суде до 16 июля, так как мотивировочная часть будет готова через две недели.

Как пояснил председатель правового комитета обладминистрации Александр Ерменчук, позиция Романа Старовойта сводилась к тому, что оспариваемый акт издавался в установленном порядке уполномоченными лицами в соответствии с законодательством и был направлен на защиту курян от коронавируса.

Напомним, курский общественник просил признать недействующими п. 19 в двух распоряжениях губернатора «в части ограничения прав граждан на свободное передвижение», так как они не соответствуют законодательству.

В своем исковом заявлении господин Синельников отмечал полномочия губернатора, затрагивающие права и законные интересы всех лиц, находящихся на территории области. Среди них – право ограничивать доступ людей и транспорта на территорию, где существует угроза возникновения ЧС, а также в зону ЧС; приостанавливать деятельность предприятий в зоне ЧС, если есть угроза безопасности работников, и т. д.

Таким образом, у губернатора нет полномочий в части ограничения свободного передвижения граждан без необходимых на то условий, полагал Владимир Синельников.

В конце апреля Владимира Синельникова аналогичным административным иском поддержала Наталья Ищенко. Дела были объединены в одно производство.

Юлия Кельина
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое