WorldClass

20 мая 2024, 13:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Липецкий драмтеатр провел первый онлайн-фестиваль «Театральный круг»

05.06.2020 12:52
Автор:

Воронеж. 05.06.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – Липецкий государственный академический театр драмы имени Льва Толстого провел свой первый международный онлайн-фестиваль «Театральный круг».

Приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры фестиваль проходил на онлайн-площадках театра на YouTube и «ВКонтакте». Членами жюри стали театровед и историк театра Лидия Богова, театральный критик и драматург Александр Вислов и театральный режиссер Александр Огарев. Каждый из них выбрал свой список лауреатов, из которого был сформирован список победителей. Всего в рамках фестиваля было показано 11 спектаклей.

Отметим, что приз зрительских симпатий (по соотношению лайков и просмотров) получил спектакль Луганского академического русского драматического театра Павла Луспекаева «Мой бедный Марат», приз оргкомитета фестиваля за наибольший зрительский интерес (количество просмотров и отзывов зрителей) – спектакль Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени Марка Бровуна «Не всё коту масленица».

«За время проведения фестиваля в «Театральный круг» вступили коллективы из разных регионов России и зарубежья. Липецкий государственный академический театр драмы, который впервые провел онлайн-фестиваль, поддержали артисты из Крыма, Беларуси, Луганской и Донецкой народных республик. На протяжении двух недель зрители могли насладиться великолепной режиссурой, актерской игрой, актуальными сюжетами: всем тем, чего нам не хватает в этот сложный период. Надеюсь, что фестиваль станет доброй традицией и в следующем году мы встретимся уже на сцене, с аншлагом в зрительном зале», – выразила надежду на дальнейшее развитие «Театрального круга» директор театра драмы Татьяна Горелова.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0