Up

WorldClass

14 июня 2021, 02:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / «Яндекс» внедрился в капитал производящего в Воронеже Smart TV «Кванта»

05.04.2021, 11:28

«Яндекс» внедрился в капитал производящего в Воронеже Smart TV «Кванта»

Воронеж. 05.04.2021. ABIREG.RU – ООО «Яндекс» получило в залог долю российского производителя телевизоров ООО «Квант», одна из площадок которого находится в Воронеже на бывших активах «Видеофона». Это следует из данных ЕГРЮЛ.

Согласно информации из выписки, «Яндекс» получил 19% компании под залог. Залогодателем, в свою очередь, выступил бенефициар производителя Михаил Етонов. Договор между сторонами был заключен 25 марта. Оперативно получить комментарий «Кванта» по условиям корпоративного займа не удалось.

«Квант» собирает ЖК-телевизоры таких марок, как Dexp, Lumus, Starwind, Xiaomi, Supra, Akai, в том числе с операционной системой Smart TV от «Яндекс.ТВ». По собственным данным, заказчиками выступают BBK, DNS, «М.Видео», «Эльдорадо». Производство компании расположено также в Зеленограде. В Воронеже «Квант» начал работу в 2018 году на площадке бывшего завода «Видеофон». На ней была запущена первая производственная линия мощностью 200 тыс. телевизоров в год.

В июне 2020 года стало известно, что «Квант» планировал инвестировать в предприятие по сборочному производству бытовой электроники на территории воронежской ОЭЗ «Центр» около 600 млн рублей. Тогда заявлялось, что к 2022 году будет создан производственный комплекс на 30 тыс. кв. м.

ООО «Квант» зарегистрировано в июне 2016 года в Зеленограде с уставным капиталом в 35,3 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, бенефициаром компании выступает Михаил Етонов. Выручка в 2019 году составила 5,8 млрд рублей, чистая прибыль – 87,5 млн рублей.

Фотография с сайта компании

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов