Up

WorldClass

20 января 2021, 21:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / В Тамбовской области предприятие задолжало за вред окружающей среде

15.07.2020, 16:52

В Тамбовской области предприятие задолжало за вред окружающей среде

Воронеж. 15.07.2020. ABIREG.RU – Сотрудники Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора в ходе выездной проверки в Тамбовскую область обнаружили нарушения в работе муниципального унитарного предприятия «Тепловые сети города Моршанска». Кроме того, оказалось, что у организации имеется задолженность, сообщили в ведомстве.

Задолженность сформировалась по оплате за негативное воздействие на окружающую среду. МУП «Тепловые сети города Моршанска» предоставляет услуги по водоснабжению и эксплуатирует полигон по захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО), являющийся объектом высокой категории риска.

Инспекторы Росприроднадзора вместе с экспертами Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) нашли задолженность по оплате за негативное воздействие на окружающую среду, а также зафиксировали нарушение правил водопользования при сбросе воды с очистных сооружений в реку Цна. Также в ходе проверки выявлено нарушение природоохранного законодательства при размещении отходов на полигоне.

По итогам проверки юридическому, а также должностному лицу вынесли постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 8.41, ч. 1 ст. 8.14, ч. 4 ст. 8.2 КоАП РФ. Ущерб за причинение вреда реке Цна будет рассчитан и предъявлен в установленный срок.

Юридическому лицу выдано предписание по выполнению мероприятий для устранения выявленных нарушений с конкретными сроками. Проконтролирует выполнение мероприятий Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора.

Максим Шафоростов
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое