Up

Резиденции Галереи Чижова

09 марта 2021, 00:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкий центр «Мой бизнес» обучил молодежь основам предпринимательства

10.11.2020, 10:38

Липецкий центр «Мой бизнес» обучил молодежь основам предпринимательства

Воронеж. 10.11.2020. ABIREG.RU – Управление экономического развития Липецкой области совместно с центром «Мой бизнес» реализовало третий информационно-образовательный проект TeenStart для молодежи в возрасте от 14 до 18 лет в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», рассказали «Абирегу» в центре.

С начала сентября для школьников и студентов региональных колледжей проводились тренинги и выездные игры, для того чтобы подробно рассказать об особенностях выстраивания стратегии и ведения бизнес-проектов, возможном инструментарии в работе предпринимателя и способах генерирования идеи. Сейчас, в завершение программы, команды учеников проводят защиту своих проектов. Бизнес-планы уже презентовали студенты Лебедянского торгово-экономического техникума и Липецкого техникума сервиса и дизайна. Вниманию жюри были представлены кафе корейской кухни, кондитерская «Палпатин», магазин вязаных вещей Tesoro, фитнес онлайн. По окончании курса участники смогут получить сертификаты, подтверждающие прохождение программы обучения.

Посредством открытых уроков удалось охватить более тысячи ребят по всей области. В образовательном курсе приняли участие 200 детей из средних и среднеспециальных образовательных учреждений. В частности, в программе участвовали ученики Липецкого индустриально-строительного колледжа, Липецкого техникума сервиса и дизайна, Лебедянского педагогического колледжа, Лебедянского торгово-экономического техникума, Грязинского технического колледжа, Липецкого торгово-технологического техникума, Липецкого техникума общественного питания и семи школ.

«В этом году уже в процессе обучения нам пришлось перевести некоторые занятия в формат онлайн, – рассказала подробности куратор проекта Дарья Васина. – Однако дети отлично справились и с освоением программы в удаленном формате. Каждый год в программе принимает участие всё большее количество ребят, но интересно и то, что некоторые участники, ранее не подходящие по возрастному цензу, специально дожидались программы в этом году и присоединились к процессу обучения».

Центр «Мой бизнес» в Липецкой области действует в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Руководитель липецкого центра «Мой бизнес» – Анатолий Гольцов. Функции единого органа управления региональными организациями, образующими инфраструктуру поддержки МСП, возложены на автономную некоммерческую организацию «Центр поддержки экспорта Липецкой области», учредителями которой являются администрация Липецкой области и Липецкая торгово-промышленная палата.

Юлия Шестопалова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое