Up

HeadHunter

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов и белгородский губернатор Вячеслав Гладков ввели в эксплуатацию школу на тысячу мест

Воронеж. 28.12.2022. ABIREG.RU – Глава региона Вячеслав Гладков и министр просвещения РФ Сергей Кравцов в режиме видеоконференции ввели в эксплуатацию школу площадью более 16,5 тыс. кв. м в поселке Новосадовый в Белгородском районе. Также в мероприятии приняла участие генеральный директор ООО «ПроШкола» Алиса Денисова. Объект был построен в рамках нацпроекта «Образование». Таким образом, Белгородская область первой среди субъектов страны справилась со строительством школ по концессионным соглашениям. За строительство школы отвечала корпорация ЖБК-1.

По словам губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, образование является одним из приоритетных направлений в работе региона. Для учеников важно создание новой среды, в которой они смогут всесторонне развиваться.

«Мы особенно рады, что смогли участвовать одними из первых в федеральном проекте Министерства просвещения РФ и структуры ВЭБ.РФ – «ПроШкола». Территория школы удивительная по содержанию, во всех классах очень качественное оборудование. Спасибо строителям за то, что объект сдан в короткий срок и практически с безупречным качеством. Я рад за жителей микрорайона, чьи дети теперь будут получать образование рядом с домом. Это очень важно!» – добавил губернатор.

Все входы в здание школы организованы с уровня земли для обеспечения безбарьерного доступа маломобильных групп населения. Доступ таких ребят предусмотрен во все помещения, в соответствии с регламентом образовательного учреждения. Школа оснащена двумя лифтами и подъемником в актовом зале. Также учтена возможность высадки маломобильных групп на автобусной остановке, присутствия на зрительских трибунах и участия в играх на баскетбольной и волейбольной площадках, площадке для большого тенниса, а также на футбольном поле.

Здание имеет пять рассредоточенных эвакуационных выходов с лестничных клеток, оборудованных дверьми с ручками «антипаника». Также безопасность учащихся будут обеспечивать автоматизированные системы вентиляции, пожаротушения, сигнализации. Трехэтажная школа оснащена бассейном, тренажерным, танцевальным, двумя спортивными и актовым залами, а также стадионом с качественным искусственным покрытием и несколькими площадками для различных активностей. При строительстве использовались стройматериалы производства АО «Завод ЖБК-1».

Генеральный директор ООО СЗ «Управляющая компания ЖБК-1» Александр Селиванов подчеркнул, что новая школа – уже пятая для компании, и именно накопленный опыт позволил завершить строительство в достаточно короткий срок – всего за полтора года.

«За основу взят проект, по которому мы уже строили школу на тысячу мест. Но наши сотрудники его основательно переработали. Большое внимание в новой школе уделено прилегающей территории. Стадион, детская и географическая площадки, локация для изучения ПДД с действующими светофорами и машинками, теплица, газоны и деревья – всё это создает гармоничный образовательный комплекс. Тщательно проработаны рекреации. Пространство многофункционально, и его можно трансформировать под различные задачи, большое внимание уделено экологии. Школа будет удобна и для детей с ограниченными возможностями», – добавил Александр Селиванов.

В школе есть игровая площадка для отдыха с теневыми навесами, зеленые классы, географическая зона, автогородок, физкультурная площадка для подвижных игр. Эксплуатируемая кровля позволит проводить уроки под открытым небом сразу для двух классов. Закрытый внутренний дворик, предусмотренный для учеников начальной школы, оборудован игровой и познавательной зонами.

В проекте основной акцент на экологичности. Большое внимание строители уделили качеству материалов – в классах вместо линолеума использован мармолеум, установлены деревянные окна, подоконники и откосы.

Школа станет одной из самых современных и технологичных на территории Белгородской области. Здесь располагаются учебные классы по IT, робототехнике и 3D-моделированию, оснащенные современным оборудованием, а также лаборатории.

Строительство школы ведется в рамках заключенного концессионного соглашения с ВЭБ.РФ на принципах государственно-частного партнерства.

, 17:59
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое