Up

Резиденции Галереи Чижова

17 января 2021, 19:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Обманутых клиентов воронежского автодилера пригласили в модный лофт

14.08.2020, 11:00

Обманутых клиентов воронежского автодилера пригласили в модный лофт

Воронеж. 14.08.2020. ABIREG.RU – Временный управляющий воронежского ООО «Гаус» (бывшего регионального дилера Volkswagen) Андрей Фролов повторно назначил проведение первого собрания кредиторов должника, на котором будет принято решение о проведении дальнейшей процедуры его банкротства. Это следует из сообщения управляющего.

После неудачной попытки провести 12 августа собрание в отеле «Mercure Воронеж Центр», который отказал в предоставлении площадки со ссылкой на невозможность соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм, управляющий назначил новое собрание на 28 августа. Локацией для встречи кредиторов «Гауса» станет территория Винзавода (ул. Кольцовская, 24ж), а именно – «Площадка 1900» в стиле лофт. Для соблюдения всех правил к участию в нем будет допущен либо сам кредитор, либо только один представитель кредитора. Во исполнение указа губернатора участники должны использовать маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

Согласно материалам арбитража, в реестр требований кредиторов бывшего регионального дилера Volkswagen входят 117 кредиторов с общей суммой долга в 580,56 млн рублей. По решению суда, которое «Абирег» описывал ранее, повестка первого собрания кредиторов ограничится выбором дальнейшей процедуры банкротства «Гауса», избранием представителей собрания и выбором места и периодичности будущих встреч. Выбирать нового управляющего кредиторы компании не будут.

Напомним, финансовые проблемы воронежского автосалона «Гаус» обнаружились в конце 2018 года. Тогда его клиенты заявляли, что официальный дилер Volkswagen задолжал им порядка 200 автомобилей, реализованных по авансовым договорам. Уже в январе «Фольксваген Груп Рус» из-за клиентских долгов расторг с воронежским автосалоном дилерское соглашение. На данный момент юрлицо «Гауса» находится под наблюдением. Владелец Михаил Швыдченко, обвиняемый в присвоении денег клиентов (ч. 4 ст. 160 УК РФ), после года в СИЗО находится в процедуре реструктуризации долгов. Официальным дилером марки Volkswagen в Воронеже стали ГК «АврораАвто» Аркадия Залана и ГК «Ринг» Игоря Рябухи.

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое