WorldClass

27 мая 2024, 06:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Дебиторку» воронежского «Гауса» выставили на торги за 1,36 млрд рублей

22.05.2023 18:25
Автор:
«Дебиторку» воронежского «Гауса» выставили на торги за 1,36 млрд рублей

Воронеж. 22.05.2023. ABIREG.RU – Дебиторскую задолженность разорившегося воронежского экс-дилера Volkswagen ООО «Гаус» выставили на торги начальной стоимостью 1,36 млрд рублей, следует из сообщения на Федресурсе.

Все права требования входят в единый лот. Наибольшая часть суммы в 1,3 млрд рублей приходится на долг владельца компании Михаила Швыдченко. Оставшаяся часть распределена между физлицами и ООО «Гаус-консалтинг».

Подать заявки на участие в аукционе можно до 29 июня. Торги пройдут 30 июня.

Напомним, что в марте Арбитражный суд Воронежской области признал доказанным наличие оснований для привлечения к субсидиарной ответственности Михаила Швыдченко по долгам компании.

Из материалов суда следует, что долг «Гауса» перед кредиторами составляет 768,9 млн рублей. Также в рамках личного банкротства Михаила Швыдченко суд признал обоснованными требования «Гауса» в размере 1,3 млрд рублей и включил их в третью очередь. Эти деньги господин Швыдченко получил из кассы «Гауса» в период с июля 2017 по декабрь 2018 года, что подтверждается договорами займа.

Напомним, финансовые проблемы воронежского автосалона «Гаус» обнаружились в конце 2018 года. Тогда его клиенты заявляли, что официальный дилер Volkswagen задолжал им порядка 200 автомобилей, реализованных по авансовым договорам. Уже в январе «Фольксваген Груп Рус» из-за клиентских долгов расторг с воронежским автосалоном дилерское соглашение. Официальными дилерами марки Volkswagen в Воронеже стали ГК «АврораАвто» Аркадия Залана и ГК «Ринг» Игоря Рябухи.

Сам Михаил Швыдченко является фигурантом уголовного дела о растрате (ч. 4. ст. 160 УК РФ). На данный момент Михаил Швыдченко знакомится с материалами дела, в скором времени оно должно поступить в суд.

Фото РИА «Воронеж»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0