Up

WorldClass

26 января 2021, 17:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Задержавшаяся стройка Дома анимации в Воронеже стартует в августе

14.08.2020, 10:15

Задержавшаяся стройка Дома анимации в Воронеже стартует в августе

Воронеж. 14.08.2020. ABIREG.RU – Базирующаяся в Воронеже анимационная студия Wizart Animation (ООО «Визарт фильм» и ООО «Визарт анимэйшн») приступит к строительству Дома анимации уже в этом месяце. Об этом «Абирегу» рассказал исполнительный продюсер Владимир Николаев.

Еще в апреле господин Николаев рассказывал «Абирегу», что из-за пандемии компания не будет откладывать работы. В Wizart Animation уже готовы были приступить к подготовке котлована и возведению фундамента, однако необходимо было провести финальные согласования. По словам господина Николаева, именно работа с документами и их согласование оттягивали начало строительства. «Не могли пробиться через стену ограничений», – отметил Владимир Николаев.

Напомним, приступить к строительству Дома анимации планировалось летом прошлого года. Однако решение вопросов с коммуникациями, электричеством, водоснабжением слегка отодвинуло сроки старта реализации проекта. Но, несмотря на это, в компании всё равно рассчитывают построить объект к 2021 году, как и было заявлено ранее.

Дом анимации должен быть построен на участке, расположенном по адресу: ул. Куколкина, 3, напротив Центрального рынка, на площади почти в 4 тыс. кв. м. Ранее на этой земле располагалось заброшенное здание бывшей гостиницы «Маяк». Компания Wizart Animation намерена вложить в строительство анимационного центра 300 млн рублей. Так как проект включен в число особо значимых, не исключена финансовая поддержка со стороны властей.

Согласно концепции, само здание представляет собой один объект, разделенный на пять малых уникальных по форме объектов, напоминающих глыбу льда. В оформлении фасадов прослеживаются мотивы мультфильма «Снежная королева». Как отметили проектировщики Studio-22, несмотря на раздробленность объекта снаружи, внутри он воспринимается единым целым.

Wizart Animation – российская анимационная компания, которая занимается производством семейных анимационных фильмов и мультипликационных сериалов, дистрибьюцией и продвижением проектов на российском и международном рынках. На сегодняшний день в портфеле студии пять полнометражных анимационных фильмов, один некоммерческий и два сериала.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое