Up

WorldClass

17 июня 2021, 01:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Светская хроника / Черноземный истеблишмент поддержал белорусов и порассуждал о власти

14.08.2020, 12:44

Черноземный истеблишмент поддержал белорусов и порассуждал о власти

Воронеж. 14.08.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и черноземные бизнесмены и политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, в связи с чем «Абирег» рассказывает читателям, как местные предприниматели проводят свое свободное время и есть ли оно у них вообще.


После выборов президента Республики Беларусь граждане вышли на улицы городов с мирными протестами, которые в свою очередь жестко подавляются местными силовиками. Черноземный истеблишмент не обошел стороной резонансную новость, решив высказаться на эту тему в своих социальных сетях. Жена воронежского девелопера и владельца одноименной ГК Евгения Хамина Елена опубликовала в Instagram пост с поддержкой граждан. «С сочувствием и поддержкой братьям-белорусам. Так больно за этот дружелюбный, невероятно терпеливый и трудолюбивый народ. Жыве Беларусь!» – написала госпожа Хамина.

Владелец воронежских Jigger house «Хлам» и крафтовой пельменной «Папин Сибиряк» Михаил Меркулов посвятил событиям в соседней стране стихотворение (пунктуация и орфография автора сохранены):

Почищу на обед картошки,
Сварю пюрешки я немножко,
Прильну к экрану телефона,
Смотреть на Лукашенко оборону.

Народ устал, пора бы на покой!
А Батька всё никак и неминуем бой!
Жестокость подавления протеста
Не даст ему в дальнейшем для покоя места.

Куда бежать? В Россиюшку, в Ростов?
Бежать из родины, от кандалов, оков,
Которые теперь ему обречены
А может это только сны?

Разгонит бунтарей дубинками ОМОНа,
Оденет вновь на голову картофеля корону!
Посмотрим, время нам покажет,
Держитесь белорусы! Бог, кто виноват, накажет!

Руководитель экспертного сообщества «Страктика» Анна Киреева в своем Instagram порассуждала о том, как людей манит власть и нежелание с ней расставаться. «Стремление к влиянию. От микро «Что будешь на завтрак? Я приготовила кашу», «Я сказал, ты будешь поступать в этот вуз», «Ты должен / ты должна, иначе...» до принятия решения за судьбы миллионов. И вроде изначально-то речь о благе и ответственности <…> Но потом начинаются эксперименты с границами влияния, дозволенного. Это же так заманчиво – придумывать свои правила, менять их под себя, казнить и миловать, решать, что и как любить, что ценить, что правильно, а что – нет. Постепенно усиливая давление, исключительно ради всеобщего блага. Постепенно становясь неприкасаемым, исключительно ради безопасности всех. И затягивает, и застилает, и заглушает... И держишься всеми силами, и барахтаешься, и хватаешься, забыв, что это болото, которое ты создал сам», – отметила госпожа Киреева.

Руководитель компании «Идеальный пол» Маргарита Масленникова рассказала о теории ненасилия Махатмы Ганди. «Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь». Если вдуматься в слова этой цитаты, то можно понять, что речь в ней не о борьбе, не о стремлении к власти, а об изменении сознания людей. Ведь решение многих вопросов лежит не в законодательной плоскости, не в отсутствии финансов, а именно в ментальности. <…> На мой взгляд, альтернатива борьбе есть всегда. Однажды прочитала фразу: «Лучше 100 дней переговоров, чем один день войны». <…> Но есть и другая сторона медали: решительность, способность реагировать в том же моменте на зло, несправедливость, отсекать то, что уже подверглось тлению, и двигаться дальше. Для себя обозначила это состояние как МЯГКАЯ СИЛА. Мягкая сила может быть личной стратегией отдельного человека и общества в целом. Мы устали из поколения в поколение бороться и преодолевать, руководствуясь старыми навязанными сценариями. Мы хотим жить здесь, сегодня и сейчас. Ставить цели, открывать возможности, определять равные условия для достижения. Поле боя рано или поздно должно быть засеяно пшеницей…» – отметила госпожа Масленникова.

Супруга воронежского IT-разработчика Дмитрия Провоторова Наталья также опубликовала пост в поддержку протестующих. «Слезы за Беларусь всё утро! Держитесь, хорошие!» – написала она.

Ираида Иванова
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов