Up

WorldClass

20 января 2021, 23:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Орловского строителя задержали по делу о хищении 175 млн рублей дольщиков

03.09.2020, 12:29

Орловского строителя задержали по делу о хищении 175 млн рублей дольщиков

Воронеж. 03.09.2020. ABIREG.RU – УМВД по Орловской области задержало одного из руководителей местной строительной фирмы в рамках расследования уголовного дела о хищении более 175 млн рублей средств участников долевого строительства, сообщили в ведомстве. 

Там пояснили, что уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») было возбуждено в июне в отношении неустановленных лиц. По версии следствия, с 2016 по 2018 год между руководством строительной компании и физическими лицами были заключены договоры участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Организация получила от дольщиков свыше 175 млн рублей. Однако дом не был введен в эксплуатацию в сроки, указанные в договорах. По данным сотрудников УМВД, без своего жилья остался 201 человек.

В полиции не раскрывают название компании-застройщика и задержанного руководителя. По данным местных СМИ, в деле фигурирует компания ООО «Регионстрой», которая возводила многоэтажный дом на ул. Родзевича-Белевича, 5. Этот объект компании числится на официальном портале публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Также «Регионстрой» упоминался на сайте облправительства – чиновники разместили информацию о выплатах обманутым дольщикам с привлечением банка-агента Дом.РФ.

Отметим, что в июле прошлого года Арбитражный суд Орловской области признал «Регионстрой» банкротом и открыл в отношении должника конкурсное производство. Заявителем выступил Фонд защиты прав дольщиков.

ООО «Регионстрой» зарегистрировано в 1999 году в Орле. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании – 1,01 млн рублей. Конкурсным управляющим является Борис Латышев. До введения конкурсного производства с 2014 года компанией руководил Сергей Гусев. 60% доли принадлежит самой компании. По 20% принадлежит Владимиру Гусеву, который был директором компании с 2007 по 2014 год, и Татьяне Внуковой. В 2018 году выручка компании составила свыше 1,76 млн рублей, а чистая прибыль – 4,5 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое