Up

WorldClass

21 сентября 2021, 06:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Компания «Сибелко-Воронеж» привлечена к административной ответственности за нарушения правил недропользования

20.08.2021, 16:55

Компания «Сибелко-Воронеж» привлечена к административной ответственности за нарушения правил недропользования

Воронеж. 20.08.2021. ABIREG.RU – Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора выявили нарушения природоохранного законодательства на производственной площадке, принадлежащей ООО «Сибелко-Воронеж», сообщили в пресс-службе ведомства.

Участок «Стрелица Ближняя» расположен на территории Семилукского района Воронежской области и входит в состав Левобережной залежи Латненского месторождения огнеупорных глин.

Здесь нарушены условия, предусмотренные лицензией на пользование недрами и требованиями технического проекта.

Так, в компании не соблюдали график производства работ и календарный план по добыче, рекультивации и сдаче отработанных из общей площади нарушенных земель, отклонялись от установленного уровня добычи огнеупорных глин и графика проведения вскрышных работ. Более того, на предприятии не обеспечили достоверный учет извлекаемых и оставляемых в недрах запасов совместно залегающего полезного ископаемого – песчаника, не вели мониторинг состояния недр.

Проверкой было установлено, что программа производственного экологического контроля не соответствует требованиям к ее содержанию, в материалах инвентаризации источников выбросов содержится неполная информация, не ведется журнал записи о неблагоприятных метеорологических условиях, не разработан и не согласован с департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области перечень мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в период неблагоприятных метеорологических условий.

Кроме того, ООО «Сибелко-Воронеж» не внесло в установленные сроки плату за негативное воздействие на окружающую среду.

За выявленные правонарушения юридическое и должностное лица ООО «Сибелко-Воронеж» привлечены к административной ответственности по ст. 8.1, ст. 8.41, по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ на сумму 422 тыс. рублей. Юридическому лицу выдано предписание с требованием устранить нарушения, установлены сроки исполнения.

Елизавета Антонова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум